Müllheimer Mehlspur Schwarz 7: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Müllheim ist die Stadt der Müller und Mühlen. Am Klemmbach entlang gab es eine Menge Mühlen, da diese früher mit Wasser betrieben werden mussten. Heute werden Mühlen durch Motoren betrieben. Doch wie funktioniert so ein Mahlvorgang?'''
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'''Welche Brotsorte ist am längsten lagerfährig?'''
  
  
'''Was ist ist Grieß?'''
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a) Roggenbrot
  
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b) Weizenvollkornbrot
  
a) Eine Getreidesorte
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c) Dinkelmischbrot
  
b) Körnig gemahlenes Getreide
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d)     Knäckebrot
  
c) Fein gemalenes Getreide
 
  
d)      Eine Mehltype
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[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Haltbarkeit_und_Aufbewahrung_von_Brot.pdf Haltbarkeit von Brot]
 
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[http://youtu.be/w7sYuFjuSIM Film Mahlvorgang 1]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
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'''Wieviele Wasserschaufeln hat das Mühlrad?'''
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a) 50
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b) 60
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c) 70
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d) 80
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Richtige Zahl gefunden? Hier ist die [http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:L%C3%B6sungen_schwarze_Frage.pdf Lösung]
 
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Weiterführende Informationen zum Thema Brot und den Lehrfilm "dem Mehl auf der Spur" in ganzer Länge finden Sie [http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Arbeitsmaterialien hier]
 
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Version vom 2. Juli 2014, 12:53 Uhr

Station 7: schwarze Frage

Welche Brotsorte ist am längsten lagerfährig?


a) Roggenbrot

b) Weizenvollkornbrot

c) Dinkelmischbrot

d) Knäckebrot


Haltbarkeit von Brot


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


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