Müllheimer Mehlspur Schwarz 5

Aus Inquibidt-Wiki
Version vom 24. Juni 2014, 12:20 Uhr von LisaBader (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Station 5: schwarze Frage

Getreide und somit auch Brot haben eine lange Tradition. Die Kunst des Brotbackens begann vor rund 3800 Jahren in Ägypten. Seit jeher bis heute ist Brot ein Grundnahrungmittel der Menschen.


Welche Getreidesorten werden für das Brotbacken hauptsächlich angebaut?


a) Weizen ist robuster als Roggen und wird deswegen heute am meisten angebaut.

b) Roggen ist im Vergleich zu Weizen viel ertragreicher und wird deswegen am meisten angebaut.

c) Weizen ist robustester als Roggen, deswegen er früher am häufigsten angebaut wurde. Roggen ist ertragreicher und wird deswegen heute mit Abstand am meisten angebaut.

d) Roggen ist robustester als Weizen, deswegen er früher am häufigsten angebaut wurde. Weizen ist ertragreicher und wird deswegen heute mit Abstand am meisten angebaut.


Ab und zu wachsen aud Getreidkörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinignung abgetrennt werden. Wie werden diese körnähnliche Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?


a) Mutterkorn

b) Schwarzkorn

c) Giftkorn

d) Tochterkorn


Information über Giftpilz im Getreide
Giftpilz im Getreide Text


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Nächste Station