Müllheimer Mehlspur Schwarz 5: Unterschied zwischen den Versionen

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(Station 5: schwarze Frage)
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Version vom 17. Juli 2014, 15:08 Uhr

Station 5: schwarze Frage

Im Wesentlichen gibt es zwei Grundteige, die für die verschiedensten Gebäcke genutzt werden: den Hefeteig und den Sauerteig.


Was ist ein Sauerteig und warum wird er manchen Broten beigefügt?


a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen, die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt, der aufgrund seines Ph-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.

c) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

d) Sauerteig sorgt für einen säuerlichen Geschmack und gibt dem Brot durch seinen natürlichen Farbstoff eine dunkle Optik.


Lebensmittellexikon: Sauerteig


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Wisst ihr, wie Sauerteig schmeckt? Falls nicht, geht einfach in die Bäckerei, kauft euch ein Brötchen und probiert es aus.


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