Müllheimer Mehlspur Schwarz 4: Unterschied zwischen den Versionen

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[http://www.lebensmittellexikon.de/s0001540.php Lebensmittellexikon: Sauerteig]
  
  

Version vom 24. Juni 2014, 15:50 Uhr

Station 4: schwarze Frage

In den Grundzutaten für Teig ist ein ganz bestimmtes Mittel enthalten, was diesen aufgehen lässt und luftig macht. Dies kann neben dem bekannten Hefeteig der Sauerteig sein.


Was ist Sauerteig und warum wird er manchen Broten beigefügt?


a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen, die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt, der aufgrund seines Ph-Wertes leicht verdaulichce Brote ergibt.

c) Sauerteig ist das älterste Backtriebmittel und besteht aus einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

d) Sauerteig sorgt für einen säuerlichen Geschmack und gibt dem Brot durch seinen natürlichen Farbstoff eine dunkle Optik.


Lebensmittellexikon: Sauerteig


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Wisst ihr, wie Sauerteig schmeckt? Falls nicht, geht einfach in die Bäckerei, kauft euch ein Brötchen und probiert es aus.


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