Müllheimer Mehlspur Blau 7: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Müllheim ist die Stadt der Müller und Mühlen. Am Klemmbach entlang gab es eine Menge Mühlen, da diese früher mit Wasser betrieben werden mussten. Heute werden Mühlen durch Motoren betrieben. Doch wie funktioniert so ein Mahlvorgang?'''
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'''Wie kann Brot im eigenen Haushalt am besten gelagert werden?'''
  
  
'''Was ist das Ziel einer Getreidemühle?'''
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a) Brot wird am besten offen und luftig gelagert, weil es so nicht schimmeln kann.
  
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b) Brot lässt sich am besten in einem Brotkasten oder Brottopf lagern.
  
a) Die Schale schonend vom Mehlkörper zu trennen, um Weißmehl zu mahlen.
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c) Brot gehört in den Kühlschrank, wenn es nicht sofort gegessen wird.
  
b) Das gesamte Korn zu Mehl zermahlen.
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d)     Brot sollte gar nicht gelagert werden, spätestens nach einem Tag ist es nicht mehr gut.
  
c) Das Getreide zu reinigen und zu sortieren.
 
  
d)      Die Schale schonend vom Mehlkörper zu trennen, um Vollkornmehl zu mahlen.
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[https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/MLR.Ernaehrung,Lde/Startseite/Kuechentipps/Brot+aufbewahren+_+wie+geht_s_ Lagerung von Brot]
  
 
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[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Haltbarkeit_und_Aufbewahrung_von_Brot.pdf Haltbarkeit von Brot]
[http://youtu.be/w7sYuFjuSIM Film Mahlvorgang 1]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
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'''Wieviele Wasserschaufeln hat das Mühlrad?'''
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a) 50
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b) 60
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c) 70
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d) 80
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Richtige Zahl gefunden? Hier ist die [http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:L%C3%B6sungen_blaue_Frage.pdf Lösung]
 
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Weiterführende Informationen zum Thema Brot und den Lehrfilm "dem Mehl auf der Spur" in ganzer Länge finden Sie [http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Arbeitsmaterialien hier]
 
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Version vom 2. Juli 2014, 11:00 Uhr

Station 7: blaue Frage

Wie kann Brot im eigenen Haushalt am besten gelagert werden?


a) Brot wird am besten offen und luftig gelagert, weil es so nicht schimmeln kann.

b) Brot lässt sich am besten in einem Brotkasten oder Brottopf lagern.

c) Brot gehört in den Kühlschrank, wenn es nicht sofort gegessen wird.

d) Brot sollte gar nicht gelagert werden, spätestens nach einem Tag ist es nicht mehr gut.


Lagerung von Brot

Haltbarkeit von Brot


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