Müllheimer Mehlspur Blau 5: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: blaue Frage== '''Getreide und somit auch Brot haben eine lange Tradition. Die Kunst des Brotbackens begann vor rund 3800 Jahren in Ägypten. S…“)
 
Zeile 5: Zeile 5:
  
  
'''Was ist heute und was war früher die Hauptgetreideart, die hier in Deutschland/ Baden-Württemberg angebaut wurde?'''
+
'''Welche Getreidesorten werden überwiegend fürs Backen verwendet?'''
  
  
a) Hafer wurde früher am meisten angebaut und Dinkel wird heute am meisten angebaut
+
a) Hafer, Dinkel und Roggen
  
b) Dinkel wurde früher am meisten angebaut und Weizen wird heute am meisten angebaut
+
b) Hafer, Roggen und Weizen
  
c) Weizen wurde früher am meisten angebaut und Roggen wird heute am meisten angebaut
+
c) Gerste, Weizen und Roggen
  
d)      Roggen wurde früher am meisten angebaut und Weizen wird heute am meisten angebaut
+
d)      Dinkel, Weizen und Roggen
 +
 
 +
 
 +
[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Brot_02_Getreide_e-1.pdf Unser Brotgetreide]
  
  

Version vom 24. Juni 2014, 14:51 Uhr

Station 5: blaue Frage

Getreide und somit auch Brot haben eine lange Tradition. Die Kunst des Brotbackens begann vor rund 3800 Jahren in Ägypten. Seit jeher bis heute ist Brot ein Grundnahrungmittel der Menschen. Der Anbau der Getreidesorten hat sich jedoch geändert


Welche Getreidesorten werden überwiegend fürs Backen verwendet?


a) Hafer, Dinkel und Roggen

b) Hafer, Roggen und Weizen

c) Gerste, Weizen und Roggen

d) Dinkel, Weizen und Roggen


Unser Brotgetreide


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Nächste Station