Lösungen zu Frage 2: Aufbewahrung in der Bäckerei

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Mit Hilfe dieser Lösungen könnt ihr eure Liste ergänzen und verfollständigen!


Mehl

Amannsarah Silos.JPG

1.Silos

                  • Roggenmehl und Weizenmehl sind Mehle, die der Bäcker oft und viel braucht. Deshalb werden Roggenmehl und Weizenmehl in großen Silos gelagert.
                  • Die Silos haben Zimmertemperatur. Zimmertemperatur sind ungefähr 20°C.
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2.Papiersäcke

                  • Mehle, von denen der Bäcker weniger braucht, sind in Papiersäcken.
                  • Die Papiersäcke sind fest zugerollt. Das ist wichtig, dass keine Tiere in das Mehl können.
                  • Die Papiersäcke lagern bei Zimmertemperatur.



Teig

Zuerst eine kleine Erklärung für euch: Was bedeutet: Der Teig geht auf?
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Wenn Teig aufgeht, kommt Luft in den Teig. Er wird dadurch viel größer wie er vorher war.
Das ist sehr wichtig, weil der Teig durch das Aufgehen locker wird. Dadurch schmeckt das Gebäck nach dem Backen besser.
Ein fertig gerührter Teig wird zuerst in die Form gebracht, die er nach dem Backen haben soll. Zum Beispiel in Form einer Brezel oder eines Brotes.Dann wird der Teig zum Aufgehen gelagert.
Manche Teige brauchen mehr Zeit wie andere, um richtig aufgehen zu können.

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1. Teige, die viel Zeit brauchen zum Aufgehen

                    • Die fertig geformten Teig werden über Nacht in einem großen Kühlschrank gelagert.
                    • Das ist wichtig, weil im Kühlschrank keine Bakterien oder Tiere in den Teig kommen.
                    • Zum Beispiel Brezelteig brauch viel Zeit zum aufgehen, bevor er gebacken wird.


2.Teige, die wenig Zeit brauchen zum Aufgehen

  • Teige, die wenig Zeit brauchen um aufzugehen, werden nicht über Nacht gelagert.Sie werden an dem Tag im Ofen gebacken, an dem der Teig gemacht wird.
  • Aber auch diese Teige brauchen ein wenig Zeit zum Aufgehen. Bis zum Backen liegen sie auf Ablageflächen.


Backwaren

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                      • Manche fertige Backwaren werden ein oder zwei Tage in eine große Gefriertruhe gelegt. Sie kommen in die Gefriertruhe, weil sie dann frisch bleiben.
                      • Brot und manche andere Backwaren stehen nach dem Backen nur kurz in der Lagerhalle. Danach werden sie die direkt an andere Bäckereien Lutz geliefert.
                      • Wenn ein Kunde ein Brot in der Bäckerei Lutz kauft, steckt die Verkäuferin oder der Verkäufer das Brot in eine Papiertüte. So bleibt es länger frisch und schimmelt langsamer.