Gmünder Mehlspur schwarz: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „Landesinitiative Blickpunkt Ernährung === "Gmünder Mehlspur" - ''Laufblatt schwarze Fragen'': === So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet …“)
 
Zeile 3: Zeile 3:
 
=== "Gmünder Mehlspur" -  ''Laufblatt schwarze Fragen'': ===
 
=== "Gmünder Mehlspur" -  ''Laufblatt schwarze Fragen'': ===
  
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist der Bahnhofplatz.
+
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist die Bäckerei Berroth im Bahnhofsgebäude.
 
Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
 
Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
Wie viele Bäckereien sind Mitglied der Bäcker-Innung Schwäbisch Gmünd?<br/><br/>'''1. Station:'''<br/>Aus welchen Elementen besteht das Bäckerwappen?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Was ist der sogenannte Kleber im Getreide?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Ab und zu wachsen auf Getreidekörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinigung abgetrennt werden. Wie werden diese kornähnlichen Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Was ist Gries?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Wie viele verschiedene Mehle entstehen in einer Getreidemühle insgesamt, bevor der Müller sie zu den handelsüblichen Mehlen kombiniert? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Welche Brotsorten gewinnen in den ersten Tagen nach dem Backen noch an Geschmack?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>
+
Wie viele Schwäbisch Gmünder Bäckereien sind Mitglied der Bäcker-Innung?<br/><br/>'''1. Station:'''<br/>Aus welchen Elementen besteht das Bäckerwappen?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Was ist der sogenannte Kleber im Getreide?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Ab und zu wachsen auf Getreidekörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinigung abgetrennt werden. Wie werden diese kornähnlichen Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Was ist Gries?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Wie viele verschiedene Mehle entstehen in einer Getreidemühle insgesamt, bevor der Müller sie zu den handelsüblichen Mehlen kombiniert? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Welche Brotsorten gewinnen in den ersten Tagen nach dem Backen noch an Geschmack?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>

Version vom 25. Mai 2014, 22:38 Uhr

Landesinitiative Blickpunkt Ernährung

"Gmünder Mehlspur" - Laufblatt schwarze Fragen:

So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist die Bäckerei Berroth im Bahnhofsgebäude. Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.
Wie viele Schwäbisch Gmünder Bäckereien sind Mitglied der Bäcker-Innung?

1. Station:
Aus welchen Elementen besteht das Bäckerwappen?
a)
b)
c)
2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides
Was ist der sogenannte Kleber im Getreide?
a)
b)
c)
3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung
Ab und zu wachsen auf Getreidekörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinigung abgetrennt werden. Wie werden diese kornähnlichen Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?
a)
b)
c)
4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1
Was ist Gries?
a)
b)
c)
5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2
Wie viele verschiedene Mehle entstehen in einer Getreidemühle insgesamt, bevor der Müller sie zu den handelsüblichen Mehlen kombiniert?
a)
b)
c)
6. Station: - Brot backen
Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?
a)
b)
c)
7. Station: - Lagerung Brot
Welche Brotsorten gewinnen in den ersten Tagen nach dem Backen noch an Geschmack?
a)
b)
c)