Gmünder Mehlspur rot: Unterschied zwischen den Versionen

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So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist der Bahnhofplatz.
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So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist die Bäckerei Berroth im Bahnhofsgebäude.
 
Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
 
Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
Wie viele Bäckereifachverkäufer/innen haben im Jahr 2013 die Prüfung bei der Bäcker-Innung Alb-Neckar-Fils (Prüfbezirk Schwäbisch Gmünd, Göppingen und Heidenheim) erfolgreich abgelegt?<br/><br/>'''1. Station:'''<br/>Was ist das Zunftzeichen der Bäcker?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Welche Laboruntersuchungen muss ein Müller durchführen, bevor er das Getreide vom Bauern annehmen kann?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Wie funktioniert der im Filmausschnitt beschriebene Steinausleser?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Was wird als "erster Schrot" bezeichnet? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Was bedeutet der Begriff "Mehltype"? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Welche Brotsorte ist am längsten lagerfähig?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>
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Wie viele Bäckereifachverkäufer/innen aus Schwäbisch Gmünd haben im Jahr 2013 die Prüfung bei der Bäcker-Innung erfolgreich abgelegt?<br/><br/>'''1. Station:'''<br/>Was ist das Zunftzeichen der Bäcker?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Welche Laboruntersuchungen muss ein Müller durchführen, bevor er das Getreide vom Bauern annehmen kann?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Wie funktioniert der im Filmausschnitt beschriebene Steinausleser?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Was wird als "erster Schrot" bezeichnet? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Was bedeutet der Begriff "Mehltype"? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Welche Brotsorte ist am längsten lagerfähig?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>

Version vom 25. Mai 2014, 22:41 Uhr

Landesinitiative Blickpunkt Ernährung

"Gmünder Mehlspur" - Laufblatt rote Fragen:

So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist die Bäckerei Berroth im Bahnhofsgebäude. Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.
Wie viele Bäckereifachverkäufer/innen aus Schwäbisch Gmünd haben im Jahr 2013 die Prüfung bei der Bäcker-Innung erfolgreich abgelegt?

1. Station:
Was ist das Zunftzeichen der Bäcker?
a)
b)
c)
2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides
Welche Laboruntersuchungen muss ein Müller durchführen, bevor er das Getreide vom Bauern annehmen kann?
a)
b)
c)
3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung
Wie funktioniert der im Filmausschnitt beschriebene Steinausleser?
a)
b)
c)
4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1
Was wird als "erster Schrot" bezeichnet?
a)
b)
c)
5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2
Was bedeutet der Begriff "Mehltype"?
a)
b)
c)
6. Station: - Brot backen
Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?
a)
b)
c)
7. Station: - Lagerung Brot
Welche Brotsorte ist am längsten lagerfähig?
a)
b)
c)