Gmünder Mehlspur: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde geleert.)
Zeile 1: Zeile 1:
Landesinitiative Blickpunkt Ernährung
 
  
=== "Gmünder Mehlspur" -  ''Laufblatt blaue Fragen'': ===
 
 
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist der Bahnhofplatz.
 
Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
 
Wie viele Bäcker/innen haben im Jahr 2013 die Prüfung bei der Bäcker-Innung Alb-Neckar-Fils (Prüfbezirk Schwäbisch Gmünd, Göppingen und Heidenheim) erfolgreich abgelegt?<br/>'''1. Station:'''<br/>Wie heißen die örtlichen Zusammenschlüsse der Bäcker?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Bei wie viel Grad muss das Getreide im Mühlensilo gelagert werden, bis das Getreide verarbeitet wird?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Mit welcher Maschine startet die im Filmausschnitt beschriebene Mühlenreinigung?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Wie nennt man die Mahlmaschinen in der Getreidemühle? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Warum wird das Mehl mit jedem Mahlvorgang dunkler? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Aus welchen Grundzutaten wird Brot hergestellt? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Wie kann Brot im eigenen Haushalt am besten gelagert werden?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>
 

Version vom 25. April 2014, 16:34 Uhr