Station 8

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

„Echterdinger Mehspur“

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

8. Frage:

Laufblatt grüne Fragen:

Backhäuser wurden früher errichtet um die Brandgefahr in den Gemeinden zu vermindern. Hier trafen sich die Frauen früher immer zum gemeinschaftlichen Backen. Wann wird das Backhaus in Echterdingen heute noch genutzt?

a) Das Backhaus wird gar nicht mehr genutzt, weil die Öfen nicht mehr funktionieren. (22)

b) Das Backhaus wird noch jede Woche einmal von den Bäckereien genutzt um Spezialitäten herzustellen. (21)

c) Im Backhaus wird zu großen Festen, wie dem Filderkrautfest, von den Landfrauen die traditionellen „Deie“ herzustellen. Diese werden dann direkt vor Ort verkauft. (23)


Laufblatt rote Fragen:

Im Backhaus wird heute immer noch zu großen Festen von den Landfrauen gebacken. Die Landfrauen wissen, was beim Backen alles beachtet werden muss. Welche Bäckerregel trifft zu.

a) Wird in Rezepten mit Weißmehl (Auszugsmehl) dieses durch Vollkornmehl ersetzt, muss der Flüssigkeitsanteil um 25% erhöht werden. (17)

b) Beim Backen mit Dinkel kann auf Backtriebmittel verzichtet werden. (18)

c) Brot wird nicht luftig, wenn es mit der Küchenmaschine geknetet wird. (19)


Fast geschaftt!

Das war die letzte Station.
Hast du alle Buchstaben deiner Antworten der Reihe nach notiert?
Super!
Der nächste Link führt dich zum Codesystem, mit dem du deine Antwortbuchstaben decodieren kannst. So findest du heraus, ob du alle Fragen richtig beantwortet hast.

Hier gehts zum Codesystem

[1]