Station 8: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Echterdinger Mehlspur)
 
(3 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
<!--==„Echterdinger Mehlspur“==
+
 
-->
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.<br />
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.<br />
+
 
   
 
   
 
===8. Frage: ===
 
===8. Frage: ===
 
===Grüne Fragen:===
 
===Grüne Fragen:===
Backhäuser wurden früher errichtet um die Brandgefahr in den Gemeinden zu vermindern. Hier trafen sich die Frauen früher immer zum gemeinschaftlichen Backen. Wann wird das Backhaus in Echterdingen heute noch genutzt?<br />
+
Backhäuser wurden früher errichtet, um die Brandgefahr in den Gemeinden zu vermindern. Hier trafen sich die Frauen immer zum gemeinschaftlichen Backen. Wann wird das Backhaus in Echterdingen heute noch genutzt?<br />
 
+
a) Das Backhaus wird gar nicht mehr genutzt, weil die Öfen nicht mehr funktionieren. (22)<br />
+
 
+
b) Das Backhaus wird noch jede Woche einmal von den Bäckereien genutzt um Spezialitäten herzustellen. (21)<br />
+
 
+
c) Im Backhaus wird zu großen Festen, wie dem Filderkrautfest, von den Landfrauen die traditionellen „Deie“ herzustellen. Diese werden dann direkt vor Ort verkauft. (23)<br />
+
  
 +
a) Das Backhaus wird gar nicht mehr genutzt, weil die Öfen nicht mehr funktionieren. (11)<br />
 +
b)  Das Backhaus wird noch jede Woche einmal von den Bäckereien genutzt um Spezialitäten herzustellen. (35)<br />
 +
c) Im Backhaus wird zu großen Festen, wie dem Filderkrautfest, von den Landfrauen genutzt, um die traditionellen „Deie“ herzustellen. Diese werden dann direkt vor Ort verkauft. (23)
  
  
 
===Rote Fragen:===
 
===Rote Fragen:===
Im Backhaus wird heute immer noch zu großen Festen von den Landfrauen gebacken. Die Landfrauen wissen, was beim Backen alles beachtet werden muss. Welche Bäckerregel trifft zu.<br />
 
 
a) Wird in Rezepten mit Weißmehl (Auszugsmehl) dieses durch Vollkornmehl ersetzt, muss der Flüssigkeitsanteil um 25% erhöht werden. (17)<br />
 
  
b) Beim Backen mit Dinkel kann auf Backtriebmittel verzichtet werden. (18)<br />
+
In Backhäusern wurde früher regelmäßig von den Frauen des Dorfes Brot und Kuchen gebacken.  
 +
Was war ein wichtiger Grund für die Errichtung zentraler Backhäuser in den Gemeinden und Städten?
  
c) Brot wird nicht luftig, wenn es mit der Küchenmaschine geknetet wird. (19)<br />
+
a) Durch ein zentrales Backhaus sollte die Brandgefahr in den Gemeinden reduziert werden.(17)<br />
 +
b) Durch zentrale Backhäuser konnte die Einhaltung von Hygienebestimmungen überwacht werden.(44)<br />
 +
c) Die Backhäuser wurden errichtet damit die Frauen einen Ort zum Reden hatten. (15)
  
  
Zeile 32: Zeile 28:
 
Der nächste Link führt dich zum Codesystem, mit dem du deine Antwortbuchstaben decodieren kannst. So findest du heraus, ob du alle Fragen richtig beantwortet hast.
 
Der nächste Link führt dich zum Codesystem, mit dem du deine Antwortbuchstaben decodieren kannst. So findest du heraus, ob du alle Fragen richtig beantwortet hast.
  
==='''Hier gehts zum Codesystem'''===
+
==='''Hier geht´s zum Codesystem'''===
[[Echterdinger Mehlspur/Code]]
+
[[../Code]]

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:05 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

8. Frage:

Grüne Fragen:

Backhäuser wurden früher errichtet, um die Brandgefahr in den Gemeinden zu vermindern. Hier trafen sich die Frauen immer zum gemeinschaftlichen Backen. Wann wird das Backhaus in Echterdingen heute noch genutzt?

a) Das Backhaus wird gar nicht mehr genutzt, weil die Öfen nicht mehr funktionieren. (11)
b) Das Backhaus wird noch jede Woche einmal von den Bäckereien genutzt um Spezialitäten herzustellen. (35)
c) Im Backhaus wird zu großen Festen, wie dem Filderkrautfest, von den Landfrauen genutzt, um die traditionellen „Deie“ herzustellen. Diese werden dann direkt vor Ort verkauft. (23)


Rote Fragen:

In Backhäusern wurde früher regelmäßig von den Frauen des Dorfes Brot und Kuchen gebacken. Was war ein wichtiger Grund für die Errichtung zentraler Backhäuser in den Gemeinden und Städten?

a) Durch ein zentrales Backhaus sollte die Brandgefahr in den Gemeinden reduziert werden.(17)
b) Durch zentrale Backhäuser konnte die Einhaltung von Hygienebestimmungen überwacht werden.(44)
c) Die Backhäuser wurden errichtet damit die Frauen einen Ort zum Reden hatten. (15)


Fast geschaftt!

Das war die letzte Station.
Hast du alle Buchstaben deiner Antworten der Reihe nach notiert?
Super!
Der nächste Link führt dich zum Codesystem, mit dem du deine Antwortbuchstaben decodieren kannst. So findest du heraus, ob du alle Fragen richtig beantwortet hast.

Hier geht´s zum Codesystem

Echterdinger Mehlspur/Code