Station 4: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „==„Echterdinger Mehspur“== So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. D…“)
 
(Echterdinger Mehlspur)
 
(8 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
{{Echterdinger Mehlspur}}
  
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. <br />
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
+
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger. <br />
+
 
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
 
   
 
   
===1.Frage : ===
+
===4. Frage: ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
+
  
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
+
===Grüne Fragen:===
 +
Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden? <br />
  
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
+
a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt.(67)<br />
 +
b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden. (61)<br />
 +
c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Hierfür eignen  sich Brotkästen, Tontöpfe und Kunststoffbeutel. (16)<br />
  
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
+
===Rote Fragen:===
  
 +
Wozu wird Salz in der Brotherstellung benötigt?<br />
  
 +
a) Salz rundet den Geschmack ab, und sorgt für feine lockere Poren  mit schöner Kruste.(19)<br />
 +
b) Salz gehört nicht zu den Grundzutaten in der Brotherstellung.(33)<br />
 +
c) Salz sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und sein Volumen vergrößert. (57)<br />
  
===Laufblatt rote Fragen:===
 
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
 
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
 
  
a) Roggen (4)<br />
+
===Die nächste Station findest du...===
  
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
 
  
c) Gerste und Roggen (7)<br />
+
'''...hier'''<br />
  
 +
[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.68872,9.1678715,17z/data=!4m6!1m3!3m2!1s0x4799c2ba895be993:0xc762f4f6b583361c!2sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei!3m1!1s0x4799c2ba895be993:0xc762f4f6b583361c Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
  
==='''Die nächste Station findest du...'''===
+
Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei<br />
 
+
Bernhäuser Straße 5<br />
==='''...hier'''===
+
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+Rainer+Kettinger/@48.691781,9.167373,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b754040309:0x7b9f62336ef328ba
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
+
 
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
+
 
+
Hauptstraße 111<br />
+
 
+
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
+
0711 7977970<br />
baeckerei-kettinger.de<br />
+
48°41'22.2"N 9°10'45.3"E<br />
 
+
48.689493, 9.179250<br />
0711 7824934<br />
+
 
+
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
 
+
48.692666, 9.172727<br />
+

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:01 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

4. Frage:

Grüne Fragen:

Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden?

a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt.(67)
b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden. (61)
c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Hierfür eignen sich Brotkästen, Tontöpfe und Kunststoffbeutel. (16)

Rote Fragen:

Wozu wird Salz in der Brotherstellung benötigt?

a) Salz rundet den Geschmack ab, und sorgt für feine lockere Poren mit schöner Kruste.(19)
b) Salz gehört nicht zu den Grundzutaten in der Brotherstellung.(33)
c) Salz sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und sein Volumen vergrößert. (57)


Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei
Bernhäuser Straße 5
70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7977970
48°41'22.2"N 9°10'45.3"E
48.689493, 9.179250