Station 3

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

3. Frage:

Grüne Fragen:

Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden?

a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt (23)

b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden (24)

c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Bei sehr warmen und feuchten Wetter eignet sich der Kühlschrank zur Aufbewahrung. (26)


Rote Fragen:

Hauptmehllieferanten sind Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel, welche Getreidearten können noch in Mühlen gemahlen werden?

a) Andere Getreidesorten eignen sich nicht zum Mahlen. (22)

b) Gerste, Hafer und Meis, aber auch Reis können in Mühlen verarbeitet werden. (21)

c) Mais eignet sich für die menschliche Ernährung nur zur weiteren Verarbeitung zu Popcorn und Cornflakes. (23)


Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei

Hauptstraße 35
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-treiber.de
0711 78285889
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E
48.690853, 9.165860