Station 3: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „==„Echterdinger Mehspur“== So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. D…“)
 
(„Echterdinger Mehspur“)
Zeile 7: Zeile 7:
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
   
 
   
===1.Frage : ===
+
===3.Frage : ===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
+
Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden? <br />
  
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
+
a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt (23)<br />
  
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
+
b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden (24)<br />
 
+
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
+
  
 +
c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Bei sehr warmen und feuchten Wetter eignet sich der Kühlschrank zur Aufbewahrung. (26)
  
  
 
===Laufblatt rote Fragen:===
 
===Laufblatt rote Fragen:===
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
+
Hauptmehllieferanten sind Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel, welche Getreidearten können noch in Mühlen gemahlen werden?<br />
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
+
  
a) Roggen (4)<br />
+
a) Andere Getreidesorten eignen sich nicht zum Mahlen. (22)<br />
  
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
+
b) Gerste, Hafer und Meis, aber auch Reis können in Mühlen verarbeitet werden. (21)<br />
  
c) Gerste und Roggen (7)<br />
+
c) Mais eignet sich für die menschliche Ernährung nur zur weiteren Verarbeitung zu Popcorn und Cornflakes. (23)<br />
  
  
==='''Die nächste Station findest du...'''===
 
  
==='''...hier'''===
+
===Die nächste Station findest du...===
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+Rainer+Kettinger/@48.691781,9.167373,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b754040309:0x7b9f62336ef328ba
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
+
  
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
+
'''...hier'''<br />
  
Hauptstraße 111<br />
+
[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.687505,9.1668872,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei+Hauptstr+35+70771+Leinfelden-Echterdingen!3m1!1s0x4799c2a555f7d431:0xdca8393f25c9df13 Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
 +
Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei<br />
  
 +
Hauptstraße 35<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
+
baeckerei-treiber.de<br />
baeckerei-kettinger.de<br />
+
0711 78285889<br />
 
+
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E<br />
0711 7824934<br />
+
48.690853, 9.165860<br />
 
+
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
 
+
48.692666, 9.172727<br />
+

Version vom 10. Februar 2015, 22:09 Uhr

Inhaltsverzeichnis

„Echterdinger Mehspur“

So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen.

Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger.

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

3.Frage :

Laufblatt grüne Fragen:

Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden?

a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt (23)

b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden (24)

c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Bei sehr warmen und feuchten Wetter eignet sich der Kühlschrank zur Aufbewahrung. (26)


Laufblatt rote Fragen:

Hauptmehllieferanten sind Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel, welche Getreidearten können noch in Mühlen gemahlen werden?

a) Andere Getreidesorten eignen sich nicht zum Mahlen. (22)

b) Gerste, Hafer und Meis, aber auch Reis können in Mühlen verarbeitet werden. (21)

c) Mais eignet sich für die menschliche Ernährung nur zur weiteren Verarbeitung zu Popcorn und Cornflakes. (23)


Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei

Hauptstraße 35
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-treiber.de
0711 78285889
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E
48.690853, 9.165860