Station 3: Unterschied zwischen den Versionen

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(Echterdinger Mehlspur)
 
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Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
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===3. Frage: ===
 
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===Grüne Fragen:===
 
===Grüne Fragen:===
Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden? <br />
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Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?<br />
 
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a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt (23)<br />
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b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden (24)<br />
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c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Bei sehr warmen und feuchten Wetter eignet sich der Kühlschrank zur Aufbewahrung. (26)
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a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)<br />
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b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)<br />
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c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)<br />
  
 
===Rote Fragen:===
 
===Rote Fragen:===
Hauptmehllieferanten sind Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel, welche Getreidearten können noch in Mühlen gemahlen werden?<br />
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Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. <br />
 
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Welche können diese Menschen problemlos essen?<br />
a) Andere Getreidesorten eignen sich nicht zum Mahlen. (22)<br />
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b) Gerste, Hafer und Meis, aber auch Reis können in Mühlen verarbeitet werden. (21)<br />
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c) Mais eignet sich für die menschliche Ernährung nur zur weiteren Verarbeitung zu Popcorn und Cornflakes. (23)<br />
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a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)<br />
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b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)<br />
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c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)<br />
  
 
===Die nächste Station findest du...===
 
===Die nächste Station findest du...===

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:01 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

3. Frage:

Grüne Fragen:

Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?

a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)

Rote Fragen:

Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht.
Welche können diese Menschen problemlos essen?

a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)

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