Station 3: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(„Echterdinger Mehspur“)
(Echterdinger Mehlspur)
 
(7 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
{{Echterdinger Mehlspur}}
  
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. <br />
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
+
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger. <br />
+
 
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
 
   
 
   
===3.Frage : ===
+
===3. Frage: ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
===Grüne Fragen:===
Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden? <br />
+
Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?<br />
  
a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt (23)<br />
+
a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)<br />
 
+
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)<br />
b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden (24)<br />
+
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)<br />
 
+
c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Bei sehr warmen und feuchten Wetter eignet sich der Kühlschrank zur Aufbewahrung. (26)
+
 
+
 
+
===Laufblatt rote Fragen:===
+
Hauptmehllieferanten sind Weizen, Gerste, Roggen und Dinkel, welche Getreidearten können noch in Mühlen gemahlen werden?<br />
+
 
+
a) Andere Getreidesorten eignen sich nicht zum Mahlen. (22)<br />
+
 
+
b) Gerste, Hafer und Meis, aber auch Reis können in Mühlen verarbeitet werden. (21)<br />
+
 
+
c) Mais eignet sich für die menschliche Ernährung nur zur weiteren Verarbeitung zu Popcorn und Cornflakes. (23)<br />
+
  
 +
===Rote Fragen:===
 +
Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. <br />
 +
Welche können diese Menschen problemlos essen?<br />
  
 +
a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)<br />
 +
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)<br />
 +
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)<br />
  
 
===Die nächste Station findest du...===
 
===Die nächste Station findest du...===
Zeile 33: Zeile 23:
 
'''...hier'''<br />
 
'''...hier'''<br />
  
[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.687505,9.1668872,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei+Hauptstr+35+70771+Leinfelden-Echterdingen!3m1!1s0x4799c2a555f7d431:0xdca8393f25c9df13 Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
+
[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.687505,9.1668872,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei+Hauptstr+35+70771+Leinfelden-Echterdingen!3m1!1s0x4799c2a555f7d431:0xdca8393f25c9df13 Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei<br />
+
 
 +
Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei
  
 
Hauptstraße 35<br />
 
Hauptstraße 35<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
baeckerei-treiber.de<br />
+
[http://www.baeckerei-treiber.de baeckerei-treiber.de]<br />
 
0711 78285889<br />
 
0711 78285889<br />
 
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E<br />
 
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E<br />
 
48.690853, 9.165860<br />
 
48.690853, 9.165860<br />

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:01 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

3. Frage:

Grüne Fragen:

Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?

a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)

Rote Fragen:

Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht.
Welche können diese Menschen problemlos essen?

a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)

Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei

Hauptstraße 35
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-treiber.de
0711 78285889
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E
48.690853, 9.165860