Station 3: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „==„Echterdinger Mehspur“== So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. D…“)
 
(Echterdinger Mehlspur)
 
(8 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
{{Echterdinger Mehlspur}}
  
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. <br />
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
+
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger. <br />
+
 
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
 
   
 
   
===1.Frage : ===
+
===3. Frage: ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
===Grüne Fragen:===
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
+
Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?<br />
  
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
+
a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)<br />
 +
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)<br />
 +
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)<br />
  
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
+
===Rote Fragen:===
 +
Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. <br />
 +
Welche können diese Menschen problemlos essen?<br />
  
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
+
a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)<br />
 +
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)<br />
 +
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)<br />
  
 +
===Die nächste Station findest du...===
  
 +
'''...hier'''<br />
  
===Laufblatt rote Fragen:===
+
[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.687505,9.1668872,17z/data=!4m5!1m2!2m1!1sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei+Hauptstr+35+70771+Leinfelden-Echterdingen!3m1!1s0x4799c2a555f7d431:0xdca8393f25c9df13 Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
+
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
+
  
a) Roggen (4)<br />
+
Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei
 
+
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
+
 
+
c) Gerste und Roggen (7)<br />
+
 
+
 
+
==='''Die nächste Station findest du...'''===
+
 
+
==='''...hier'''===
+
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+Rainer+Kettinger/@48.691781,9.167373,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b754040309:0x7b9f62336ef328ba
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
+
 
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
+
 
+
Hauptstraße 111<br />
+
  
 +
Hauptstraße 35<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
+
[http://www.baeckerei-treiber.de baeckerei-treiber.de]<br />
baeckerei-kettinger.de<br />
+
0711 78285889<br />
 
+
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E<br />
0711 7824934<br />
+
48.690853, 9.165860<br />
 
+
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
 
+
48.692666, 9.172727<br />
+

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:01 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

3. Frage:

Grüne Fragen:

Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?

a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)

Rote Fragen:

Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht.
Welche können diese Menschen problemlos essen?

a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)

Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei

Hauptstraße 35
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-treiber.de
0711 78285889
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E
48.690853, 9.165860