Station 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(„Echterdinger Mehspur“)
K (Karl Kirst verschob Seite Echterdinger Mehlspur Station 2 nach Echterdinger Mehlspur/Station 2: Unterseite)

Version vom 22. Februar 2015, 13:42 Uhr

Inhaltsverzeichnis

„Echterdinger Mehspur“

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

2.Frage :

Laufblatt grüne Fragen:

Was für Backtriebmittel können zum Backen von Brot und Backwaren verwendet werden?
a) Natron, Backpulver, Backhefen (13)

b) Backhefen und bestimmte Bakterienstämme (14)

c) Natron, Backpulver, Backhefen und Glutamat (12)


Laufblatt rote Fragen:

Getreide wird in Mühlen gereinigt und zerkleinert. Welche unterschiedlichen Produkte entstehen durch die unterschiedliche Ausmahlung bei Weizen?

a) Es können Schrot, Grieß, Dunst und Mehl hergestellt werden. (17)

b) In Mühlen wird als Produkt nur Mehl hergestellt und das entweder in Form von Vollkornmehl oder Auszugsmehl. (18)

c) In Mühlen wird Getreide sowohl zu Mehl, aber auch zu Schrot und Körnern verarbeitet. (19)


Die nächste Station findest du...

...hier

Bäckerei-Konditorei Böpple GmbH - Google Maps

Bäckerei & Konditorei Böpple GmbH

Hairschstraße 22

70771 Leinfelden-Echterdingen

0711 7977111

48°41'18.5"N 9°09'51.1"E

48.688467, 9.164185