Station 2: Unterschied zwischen den Versionen

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===1.Frage : ===
 
===1.Frage : ===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
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Was für Backtriebmittel können zum Backen von Brot und Backwaren verwendet werden? <br />
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a) Natron, Backpulver, Backhefen (13)<br />
  
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
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b) Backhefen und bestimmte Bakterienstämme (14)<br />
  
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
+
c) Natron, Backpulver, Backhefen und Glutamat (12)<br />
 
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c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
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===Laufblatt rote Fragen:===
 
===Laufblatt rote Fragen:===
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
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Getreide wird in Mühlen gereinigt und zerkleinert. Welche unterschiedlichen Produkte entstehen durch die unterschiedliche Ausmahlung bei Weizen?<br />
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
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a) Roggen (4)<br />
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a) Es können Schrot, Grieß, Dunst und Mehl hergestellt werden. (17)<br />
  
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
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b) In Mühlen wird als Produkt nur Mehl hergestellt und das entweder in Form von Vollkornmehl oder Auszugsmehl. (18)<br />
  
c) Gerste und Roggen (7)<br />
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c) In Mühlen wird Getreide sowohl zu Mehl, aber auch zu Schrot und Körnern verarbeitet. (19)<br />
  
  
==='''Die nächste Station findest du...'''===
 
  
==='''...hier'''===
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===Die nächste Station findest du...===
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Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
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Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
 
  
Hauptstraße 111<br />
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'''...hier'''
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[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei-Konditorei+B%C3%B6pple+GmbH/@48.687815,9.164271,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b03ef1e4b7:0x63494dc89aa9afb7 Bäckerei-Konditorei Böpple GmbH - Google Maps]
  
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
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Bäckerei & Konditorei Böpple GmbH <br />
  
baeckerei-kettinger.de<br />
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Hairschstraße 22<br />
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70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
  
0711 7824934<br />
+
0711 7977111<br />
  
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
48°41'18.5"N 9°09'51.1"E <br />
  
48.692666, 9.172727<br />
+
48.688467, 9.164185 <br />

Version vom 10. Februar 2015, 22:03 Uhr

Inhaltsverzeichnis

„Echterdinger Mehspur“

So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen.

Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger.

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

1.Frage :

Laufblatt grüne Fragen:

Was für Backtriebmittel können zum Backen von Brot und Backwaren verwendet werden?
a) Natron, Backpulver, Backhefen (13)

b) Backhefen und bestimmte Bakterienstämme (14)

c) Natron, Backpulver, Backhefen und Glutamat (12)


Laufblatt rote Fragen:

Getreide wird in Mühlen gereinigt und zerkleinert. Welche unterschiedlichen Produkte entstehen durch die unterschiedliche Ausmahlung bei Weizen?

a) Es können Schrot, Grieß, Dunst und Mehl hergestellt werden. (17)

b) In Mühlen wird als Produkt nur Mehl hergestellt und das entweder in Form von Vollkornmehl oder Auszugsmehl. (18)

c) In Mühlen wird Getreide sowohl zu Mehl, aber auch zu Schrot und Körnern verarbeitet. (19)


Die nächste Station findest du...

...hier Bäckerei-Konditorei Böpple GmbH - Google Maps

Bäckerei & Konditorei Böpple GmbH

Hairschstraße 22

70771 Leinfelden-Echterdingen

0711 7977111

48°41'18.5"N 9°09'51.1"E

48.688467, 9.164185