Station 1: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K
 
(5 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
<!--==„Echterdinger Mehspur“==
 
-->
 
  
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
   
 
   
 
===1. Frage: ===
 
===1. Frage: ===
 
===Grüne Fragen:===
 
===Grüne Fragen:===
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
+
Brot, ganz selbstverständlich liegt es bei Bäckern und Discountern zum Verkauf.
 
+
Doch zuvor sind viele Schritte nötig. Die Landwirte liefern den wertvollen Rohstoff Getreide. <br />
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
+
Welches sind die wichtigsten Getreidesorten, die in Deutschland für die Brotherstellung angebaut werden?<br />
  
 +
a) Hafer, Weizen und Roggen (15)<br />
 
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
 
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
 
+
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (19)  
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
+
 
+
  
  
 
===Rote Fragen:===
 
===Rote Fragen:===
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
+
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede im Anbau und der Verarbeitung  der Getreidesorten. <br />
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
+
  
a) Roggen (4)<br />
+
Welche Getreidesorten werden überwiegend in Süddeutschland angebaut?<br />
  
 +
a) Roggen (17)<br />
 
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
 
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
 
+
c) Gerste und Roggen (8)<br />
c) Gerste und Roggen (7)<br />
+
 
+
  
 
===Die nächste Station findest du...===
 
===Die nächste Station findest du...===
Zeile 32: Zeile 27:
 
'''...hier'''
 
'''...hier'''
  
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+Rainer+Kettinger/@48.691781,9.167373,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b754040309:0x7b9f62336ef328ba Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
+
[https://www.google.de/maps/place/Heilbronner+Str.+2,+70771+Leinfelden-Echterdingen/@48.69503,9.16786,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b792109f85:0x2c42467e5bdd9bae Heilbronner Str. 2 Google Maps]
 
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
+
 
+
Hauptstraße 111<br />
+
  
 +
Bäckerei & Konditorei Gehrung<br />
 +
Geschäft Echterdingen (beim Lidl-Markt)<br />
 +
Heilbronnerstraße 2 <br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 +
48°41'42.8"N 9°10'04.3"E<br />
 +
48.695232, 9.167849<br />
  
[http://www.baeckerei-kettinger.de baeckerei-kettinger.de]
+
[http://http://www.baeckerei-gehrung.de/ Bäckerei Gehrung]
 
+
0711 7824934<br />
+
 
+
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
 
+
48.692666, 9.172727<br />
+

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 10:00 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

1. Frage:

Grüne Fragen:

Brot, ganz selbstverständlich liegt es bei Bäckern und Discountern zum Verkauf. Doch zuvor sind viele Schritte nötig. Die Landwirte liefern den wertvollen Rohstoff Getreide.
Welches sind die wichtigsten Getreidesorten, die in Deutschland für die Brotherstellung angebaut werden?

a) Hafer, Weizen und Roggen (15)
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (19)


Rote Fragen:

In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede im Anbau und der Verarbeitung der Getreidesorten.

Welche Getreidesorten werden überwiegend in Süddeutschland angebaut?

a) Roggen (17)
b) Weizen und Dinkel (6)
c) Gerste und Roggen (8)

Die nächste Station findest du...

...hier

Heilbronner Str. 2 Google Maps

Bäckerei & Konditorei Gehrung
Geschäft Echterdingen (beim Lidl-Markt)
Heilbronnerstraße 2
70771 Leinfelden-Echterdingen
48°41'42.8"N 9°10'04.3"E
48.695232, 9.167849

Bäckerei Gehrung