Lösung - rote Fragen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „==„Echterdinger Mehspur“== So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. D…“)
 
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
{{Echterdinger Mehlspur}}
 +
==„Echterdinger Mehlspur“==
  
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. <br />
+
=====Herzlichen Glückwunsch du hast es geschaftt!=====
  
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger. <br />
 
  
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
Aber hast du alle Fragen richtig beantwortet?<br />
+
<br />
===1.Frage : ===
+
Das richtige Lösungswort für die roten Fragen lautet ....<br />
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
<br />
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
+
'''TEIGRUHE'''
  
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)<br />
+
[[Datei:Echterdinger Mehlspur Lösung Rotes Laufblatt.pdf|thumb|Lösungswort Echterdinger Mehlspur Rotes Laufblatt]]
  
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)<br />
+
[[:Datei:Echterdinger Mehlspur Lösung Rotes Laufblatt.pdf]]
  
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22) <br />
+
<u>Richtig?<br />
 +
Super,</u> du bist ein echter Brotspezialist.<br />
  
 +
Wenn du noch mehr über die Vielfalt von Brot und Getreide wissen möchtest findest du unter dem unten stehenden Link noch viel Wissenswertes und Nützliches zum Thema.<br />
 +
<br />
  
 +
Doch zunächst hast du dir ein ''leckeres selbstgemachtes Brot'' oder Gebäck verdient. <br />
  
===Laufblatt rote Fragen:===
+
'''Lass es dir schmecken!'''<br />
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
+
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
+
  
a) Roggen (4)<br />
 
  
b) Weizen und Dinkel (6)<br />
+
[http://www.ernaehrung-bw.info/pb/,Lde/Startseite/Lebensmittel/Getreide+_amp_amp_+Kartoffeln Infodienst - Ernährung - Getreide & Kartoffeln]
 
+
c) Gerste und Roggen (7)<br />
+
 
+
 
+
==='''Die nächste Station findest du...'''===
+
 
+
==='''...hier'''===
+
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+Rainer+Kettinger/@48.691781,9.167373,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2b754040309:0x7b9f62336ef328ba
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps]
+
 
+
Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger<br />
+
 
+
Hauptstraße 111<br />
+
 
+
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
+
 
+
baeckerei-kettinger.de<br />
+
 
+
0711 7824934<br />
+
 
+
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E<br />
+
 
+
48.692666, 9.172727<br />
+

Aktuelle Version vom 22. Februar 2015, 15:56 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

„Echterdinger Mehlspur“

Herzlichen Glückwunsch du hast es geschaftt!

Aber hast du alle Fragen richtig beantwortet?

Das richtige Lösungswort für die roten Fragen lautet ....

TEIGRUHE

Lösungswort Echterdinger Mehlspur Rotes Laufblatt

Datei:Echterdinger Mehlspur Lösung Rotes Laufblatt.pdf

Richtig?
Super,
du bist ein echter Brotspezialist.

Wenn du noch mehr über die Vielfalt von Brot und Getreide wissen möchtest findest du unter dem unten stehenden Link noch viel Wissenswertes und Nützliches zum Thema.

Doch zunächst hast du dir ein leckeres selbstgemachtes Brot oder Gebäck verdient.

Lass es dir schmecken!


Infodienst - Ernährung - Getreide & Kartoffeln