Benutzer Diskussion:Halbeisanneka: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 
   
 
   
 
 
 
1  
 
1  
 
   
 
   
  
Einen Text schreiben ist ganz einfach <!--geheim-->
 
  
  
Zeile 25: Zeile 22:
  
  
----
+
 
 +
 
 +
 
 
   
 
   
 +
<!--
 +
---
 +
 
2
 
2
 
Kann ich auch die Schriftart und Schriftfarbe ändern?
 
Kann ich auch die Schriftart und Schriftfarbe ändern?
  
Ja klar, z.B. ''kursiv'' , '''fett''' aber auch <span style="color:#FF0000">rot</span> oder <span style="color:#04B431">grün</span> sind möglich
+
Ja klar, z.B. kursiv , fett aber auch rot oder grün sind möglich
 
+
 
+
 
Farbcode rot:  #FF0000  
 
Farbcode rot:  #FF0000  
 
Farbcode grün: #04B431
 
Farbcode grün: #04B431
+
-->
----
+
 
+
 
+
  
  
Zeile 46: Zeile 43:
  
  
 +
  
  
Zeile 52: Zeile 50:
  
 
   
 
   
 +
<!--
 +
---
 
3
 
3
 
Und nun zu den Überschriften, auch hier kann man ganz einfach viel erreichen:
 
Und nun zu den Überschriften, auch hier kann man ganz einfach viel erreichen:
 
 
Hauptüberschift:  
 
Hauptüberschift:  
 
+
Die Herstellung von Bio-Brot in der Bäckerei
== Die Herstellung von Bio-Brot in der Bäckerei ==
+
 
+
 
+
 
Sekundäre Überschrift:  
 
Sekundäre Überschrift:  
 
+
Vollkornbäckerei Fasanenbrot
=== Vollkornbäckerei Fasanenbrot ===
+
-->
 
   
 
   
----
 
  
  
Zeile 72: Zeile 67:
  
  
 
+
<!--
 
+
---
 
+
+
 
4
 
4
 
Für besondere Hervorhebung werden auch häufig graue Kästen verwendet
 
Für besondere Hervorhebung werden auch häufig graue Kästen verwendet
 
 
<!-- Grauer Kasten: Überschrift -->  
 
<!-- Grauer Kasten: Überschrift -->  
 +
<!--
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Das Getreidekorn</div>
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Das Getreidekorn</div>
+
-->
<!-- Grauer Kasten: Textfeld -->
+
<!-- Grauer Kasten: Textfeld -->  
 +
<!--
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; border-top:0px solid #FFFFFF; background-color:#FFFFFF; margin-right:5px; margin-bottom:1.0em; padding:0.2em 0.8em 0.4em 0.8em;">Verwertung</div>
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; border-top:0px solid #FFFFFF; background-color:#FFFFFF; margin-right:5px; margin-bottom:1.0em; padding:0.2em 0.8em 0.4em 0.8em;">Verwertung</div>
+
-->
  
  
Zeile 94: Zeile 88:
  
  
----
 
 
   
 
   
 +
 +
<!--
 +
---
 
5
 
5
 
Für einen abwechslungsreichen und attraktiven Auftritt sind aber auch andere Formatierungen wichtig: z.B. Aufzählung und Auflistung
 
Für einen abwechslungsreichen und attraktiven Auftritt sind aber auch andere Formatierungen wichtig: z.B. Aufzählung und Auflistung
 +
Weizen
 +
Gerste
 +
Hafer
 +
 +
Buchweizen
 +
Quinoa
 +
Amaranth
 +
-->
  
# Weizen
 
# Gerste
 
# Hafer
 
  
*Buchweizen
 
*Quinoa
 
*Amaranth
 
 
   
 
   
----
 
  
  
Zeile 116: Zeile 113:
  
  
+
 
 +
 
 +
<!--
 +
---
 
6
 
6
 
Oder Tabellen, die einfachste Variante wäre folgende:
 
Oder Tabellen, die einfachste Variante wäre folgende:
 
{|
 
{|
|+Titel
 
|-
 
!Überschrift 1
 
!Überschrift 2
 
|-
 
 
| Zeile 1 Spalte 1
 
| Zeile 1 Spalte 1
 
| Zeile 1 Spalte 2
 
| Zeile 1 Spalte 2
|-
 
| Zeile 2 Spalte 1
 
| Zeile 2 Spalte 2
 
 
|}
 
|}
+
-->
----
+
  
  
Zeile 145: Zeile 136:
  
  
+
<!--
 
7
 
7
 
Tabelle mit Fettdruck und farblich abgehoben:
 
Tabelle mit Fettdruck und farblich abgehoben:
 
{| class="wikitable center"  
 
{| class="wikitable center"  
 
|-
 
|-
|style="background-color:#75D902"|'''Zeile1Spalte1'''
+
|style="background-color:#75D902"|''Zeile 1 Spalte 1'''
 
|'''Zeile 1 Spalte 2'''
 
|'''Zeile 1 Spalte 2'''
 
|-
 
|-
Zeile 156: Zeile 147:
 
|Zeile 2 Spalte 2
 
|Zeile 2 Spalte 2
 
|}
 
|}
+
-->
  
  
Zeile 167: Zeile 158:
  
  
 
----
 
 
   
 
   
 +
<!--
 +
---
 
9
 
9
 
Wie erstelle ich einen externen Link, z.B. zur Homepage der PH?
 
Wie erstelle ich einen externen Link, z.B. zur Homepage der PH?
 +
http://www.ph-karlsruhe.de/
 +
-->
  
[http://www.ph-karlsruhe.de/ Pädagogische Hochschule Karlsruhe]
 
 
   
 
   
----
 
  
  
Zeile 183: Zeile 174:
  
  
 
+
<!--
 
+
---
 
+
 
+
 
+
+
 
10
 
10
 
Wie lautet der Befehl, wenn du einen internen Link d.h. ein Link innerhalb des Wikis z.B. mit der Hauptseite erstellen möchtest?
 
Wie lautet der Befehl, wenn du einen internen Link d.h. ein Link innerhalb des Wikis z.B. mit der Hauptseite erstellen möchtest?
Zeile 194: Zeile 181:
  
  
Zur Hauptseite zurück[[Vom Korn zum Brot|Hauptseite]]
+
Vom Korn zum Brot
 
+
-->
 
+
----
+
 
+
 
+
 
+
 
+
 
+
  
  
Zeile 214: Zeile 194:
 
Bilder-Puzzle
 
Bilder-Puzzle
 
<div class="lueckentext-quiz">
 
<div class="lueckentext-quiz">
[[Bild:Schäfchen_zugeschnitten.jpg|100px|right]]- <!-- Anzeige Gesamtbild -->
+
[[Bild:Schäfchen_zugeschnitten.jpg|100px|right]]--> <!-- Anzeige Gesamtbild -->
<!{| class="puzzle"
+
<!-- {| class="puzzle"
 
|'''[[Bild:Schäfchen_1_1.jpg|100px]]'''
 
|'''[[Bild:Schäfchen_1_1.jpg|100px]]'''
 
|'''[[Bild:Schäfchen_1_2.jpg|100px]]'''
 
|'''[[Bild:Schäfchen_1_2.jpg|100px]]'''
Zeile 224: Zeile 204:
 
</div>
 
</div>
 
-->
 
-->
----
+
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 
<!--
 
<!--
 
12
 
12
 
Quiz Zuordnung
 
Quiz Zuordnung
 +
 
<div class="zuordnungs-quiz">
 
<div class="zuordnungs-quiz">
 
<big>'''Zuordnung'''</big><br>
 
<big>'''Zuordnung'''</big><br>
Unterschiede in der Erzeugung und Herstellung von "Bio-" und konventionellen Lebensmitteln: <br>
+
Ordne den zwei Begriffen "Bio-Backwaren" und "konventionelle Backwaren" die passenden Begriffe zu: <br>
Ordne den zwei Begriffen "Bio-Backwaren" und "konventionelle Backwaren" die passenden Begriffe zu.
+
 
{|
 
{|
|'''Bio-Backwaren''' || keine Gentechnik || Kontrolle nach dem EG-Bio-Gesetz || "Bio" und "Öko" sind gesetzlich geschützt || umweltfreundliche Erzeugung und Herstellung
+
|'''Bio-Backwaren''' || keine Gentechnik || umweltfreundliche Erzeugung und Herstellung
 
|-
 
|-
|'''konventionelle Backwaren'''|| künstliche Aromen || künstliche Konservierungsstoffe || künstliche Farbstoffe || höhere Pestizidbelastung
+
|'''konventionelle Backwaren'''|| künstliche Aromen || höhere Pestizidbelastung
 
|}
 
|}
 
</div>
 
</div>
+
 
 +
 
 
Viel Erfolg [[Datei:Smile.png]]
 
Viel Erfolg [[Datei:Smile.png]]
 
-->
 
-->
 +
 +
 +
 
<!--
 
<!--
 
Links zum Nachlesen und Vertiefen:
 
Links zum Nachlesen und Vertiefen:

Version vom 27. Mai 2013, 13:22 Uhr

1