Bäckerei Rutz: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable " |- | '''Lern- und Erlebnispfad:''' |- | Störrmühle Knittlingen <br> Störrmühle 1 <br> 75438 Knittlingen <br><br> http://www.stoerrmuehl…“)
 
 
(18 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 4: Zeile 4:
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
Störrmühle Knittlingen <br>
+
Bäckerei Rutz GmbH <br>
Störrmühle 1 <br>
+
Altrottstraße 50 <br>
75438 Knittlingen
+
69190 Walldorf
 
<br><br>
 
<br><br>
http://www.stoerrmuehle.de/
+
http://www.baeckerei-rutz.de/
 
|-
 
|-
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
|-
 
|-
?
+
49.292455, 8.652416
 
|-
 
|-
 
| '''Beschreibung:'''
 
| '''Beschreibung:'''
 
|-
 
|-
| Die Störrmühle ist ein seit 400 Jahren bestehender Familienbetrieb in Knittlingen. Hier wird Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet, dem [http://www.kraichgaukorn.de/ Kraichgau Korn].  
+
| Die Bäckerei Rutz besteht seit 1907. Heute hat sie 22 Filialen mit ca. 200 festangestellten Mitarbeiter-/innen und Aushilfen. Bei der Zubereitung der Backwaren legt die Bäckerei sehr viel Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe, sie verwendet ausschließlich portugiesisches Quellsalz, wiederbelebtes Wasser und Korn/Mehl der Marktgemeinschaft [http://www.kraichgaukorn.de/ Kraichgau Korn].  
 
|-
 
|-
| '''Wusstest Du schon...'''
+
| '''Wusstest Du schon,...'''
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
* ...,dass in der Störrmühle nicht nur Getreide verarbeitet wird, sondern auch Eier produziert werden?
+
* ... dass die Bäckerei Rutz eine Kundenzeitung DER RUTZ hat, in der auch für Kinder spannende Geschichten, Rästel und Bastelideen zu sehen sind?
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?  
+
* ... dass die Bäckerei Rutz alle Produkte zu 100 % selbst herstellt?  
 
|-
 
|-
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
|-
 
|-
| Wie wird Korn zu Mehl?
+
| Wie wird heute das handwerkliche Können der Bäcker durch modernste Maschinen unterstützt?
 
|-
 
|-
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
Zeile 32: Zeile 32:
 
|
 
|
 
<gallery>
 
<gallery>
Bild:M63.jpg|Link 1
+
Bild:LV_Brot.JPG|[[Natürlichkeit und Nachhaltigkeit]]
Bild:Mona Lisa.jpg|Link 2
+
Bild:LV_Halle.JPG|[[Traditionelle und moderne Fertigung]]
Bild:Truite arc-en-ciel.jpg|Link 3
+
 
</gallery>
 
</gallery>
* Link 1
+
 
* Link 2
+
 
 +
|-
 +
|
 +
<sub>Ein großes Dankeschön für die gute Zusammenarbeit geht an Alexander Rutz!</sub>
 
|}
 
|}
  
 
<br><br>
 
<br><br>
  
Zurück zum [[Lern- und Erlebnispfad: Mühle]]
 
  
Zurück zur [[Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"]]
+
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Industriebäckerei| Industriebäckerei]]
 +
 
 +
Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]]

Aktuelle Version vom 25. Januar 2013, 16:24 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:

Bäckerei Rutz GmbH
Altrottstraße 50
69190 Walldorf

http://www.baeckerei-rutz.de/

Standort-Koordinaten:
49.292455, 8.652416
Beschreibung:
Die Bäckerei Rutz besteht seit 1907. Heute hat sie 22 Filialen mit ca. 200 festangestellten Mitarbeiter-/innen und Aushilfen. Bei der Zubereitung der Backwaren legt die Bäckerei sehr viel Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe, sie verwendet ausschließlich portugiesisches Quellsalz, wiederbelebtes Wasser und Korn/Mehl der Marktgemeinschaft Kraichgau Korn.
Wusstest Du schon,...
  • ... dass die Bäckerei Rutz eine Kundenzeitung DER RUTZ hat, in der auch für Kinder spannende Geschichten, Rästel und Bastelideen zu sehen sind?
  • ... dass die Bäckerei Rutz alle Produkte zu 100 % selbst herstellt?
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird heute das handwerkliche Können der Bäcker durch modernste Maschinen unterstützt?
Links zu einzelnen Wikiseiten


Ein großes Dankeschön für die gute Zusammenarbeit geht an Alexander Rutz!




Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Industriebäckerei

Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot