Bäckerei Rutz: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 12: Zeile 12:
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
|-
 
|-
?
+
49.292455,8.652416
 
|-
 
|-
 
| '''Beschreibung:'''
 
| '''Beschreibung:'''
 
|-
 
|-
| Die Störrmühle ist ein seit 400 Jahren bestehender Familienbetrieb in Knittlingen. Hier wird Weizen, Roggen und Dinkel aus der Region verarbeitet, dem [http://www.kraichgaukorn.de/ Kraichgau Korn].  
+
| Die Bäckerei Rutz besteht seit 1907. Heute hat sie 21 Filialen mit ca. 300 Mitarbeiter-/innen. Bei der Zubereitung der Backwaren legt die Bäckerei sehr viel Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe, sie verwendet ausschließlich portugiesisches Quellsalz, wiederbelebtes Wasser und Korn/Mehl der Marktgemeinschaft [http://www.kraichgaukorn.de/ Kraichgau Korn].  
 
|-
 
|-
 
| '''Wusstest Du schon...'''
 
| '''Wusstest Du schon...'''
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
* ...,dass in der Störrmühle nicht nur Getreide verarbeitet wird, sondern auch Eier produziert werden?
+
* ...,dass die Bäckerei Rutz jeden Monat eine Kundenzeit DER RUTZ herausgibt, in der auch für Kinder spannende Geschichten, Rästel und Bastelideen zu sehen sind?
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?  
+
* ...,dass die Bäckerei Rutz alle Produkte zu 100% selbst herstellt?  
 
|-
 
|-
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
|-
 
|-
| Wie wird Korn zu Mehl?
+
| Wie wird heute das handwerkliche Können der Bäcker durch modernste Maschinen unterstützt?
 
|-
 
|-
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''

Version vom 12. Dezember 2012, 16:07 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:

Bäckerei Rutz GmbH
Altrottstraße 50
69190 Walldorf

http://www.baeckerei-rutz.de/

Standort-Koordinaten:
49.292455,8.652416
Beschreibung:
Die Bäckerei Rutz besteht seit 1907. Heute hat sie 21 Filialen mit ca. 300 Mitarbeiter-/innen. Bei der Zubereitung der Backwaren legt die Bäckerei sehr viel Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe, sie verwendet ausschließlich portugiesisches Quellsalz, wiederbelebtes Wasser und Korn/Mehl der Marktgemeinschaft Kraichgau Korn.
Wusstest Du schon...
  • ...,dass die Bäckerei Rutz jeden Monat eine Kundenzeit DER RUTZ herausgibt, in der auch für Kinder spannende Geschichten, Rästel und Bastelideen zu sehen sind?
  • ...,dass die Bäckerei Rutz alle Produkte zu 100% selbst herstellt?
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird heute das handwerkliche Können der Bäcker durch modernste Maschinen unterstützt?
Links zu einzelnen Wikiseiten
  • Link 1
  • Link 2



Zurück zum Lern- und Erlebnispfad: Mühle

Zurück zur Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"