Andere Brotsorten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „{| class="wikitable " ! Eine kurze Beschreibung ! Hafer ! Gerste ! Dinkelkörner |- | <big>Es gibt natürlich noch viele andere Brotsorten, wie zum Beispiel das …“)
 
Zeile 11: Zeile 11:
 
| [[Bild: Dinkelkörner.JPG |200px|links]]
 
| [[Bild: Dinkelkörner.JPG |200px|links]]
 
|}
 
|}
 +
<br /><br />
 +
<big>Zurück zum Lernpfad [[Die Deutsche Brotkultur]]</big>

Version vom 31. März 2013, 17:17 Uhr

Eine kurze Beschreibung Hafer Gerste Dinkelkörner
Es gibt natürlich noch viele andere Brotsorten, wie zum Beispiel das Haferbrot. Dieses darf sich erst Haferbrot nennen, wenn es einen bestimmten Anteil an Hafer enthält. Ebenso muss Gerstenbrot einen bestimmten Anteil an Gerste enthalten und Dinkelbrot einen bestimmten Anteil an Dinkel.

Es gibt auch viele Spezialbrote, wie zum Beispiel Knäckebrot oder Pumpernickel, die auf ganz bestimmte Weise hergestellt werden. Andere enthalten ganz spezielle Zutaten, nach denen sie dann auch benannt werden. Zum Beispiel Buttermilchbrot, Sonnenblumenbrot oder Kartoffelbrot.

Hafer.JPG
Gerste1.JPG
Dinkelkörner.JPG



Zurück zum Lernpfad Die Deutsche Brotkultur