Lern- und Erlebnispfad: Bio-Brot

Aus Inquibidt-Wiki
< Vom Korn zum Brot
Version vom 25. Mai 2013, 23:52 Uhr von Halbeisanneka (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Herstellung von Bio-Brot in der Bäckerei

Manche Bäckereien produzieren in ihrer Backstube auch Bio-Backwaren. Wir haben uns eine Bäckerei genauer angesehen, die Vollkornbäckerei Fasanenbrot. In dieser Bäckerei werden ausschließlich Bio-Backwaren hergestellt.


  1. Was bedeuten eigentlich die Begriffe bio, öko?
  2. Welche Besonderheiten müssen beim produzieren von einem Bio-Brot beachtet werden?
  3. Woran kann ich beim Einkaufen erkennen, was ein Bio-Produkt ist?
  4. Bist du jetzt ein Bio-Experte? Hier ein kleines Bio-Quiz für dich...


Was bedeuten eigentlich die Begriffe bio, öko?

"Bio" und "Öko" sind....


Welche Besonderheiten müssen beim produzieren von einem Bio-Brot beachtet werden?

Zu Beginn muss der Bäcker....