Wörter Quiz 1

Aus Inquibidt-Wiki
Version vom 24. April 2013, 15:18 Uhr von Bosskatrin (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!

benetzen Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.
Kleie Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.
Vollkornmehl Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.
Schrot Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide.
Grieß Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl.
schroten Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze.
Gemengemehl Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden.
Silo Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.
Dunst Ein Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile.




Hast du noch gewusst was die Begriffe genau bedeutet haben? Klicke auf den Link und suche dir das nächste Quiz raus, welches du bearbeiten möchtest! Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle


Hast du schon alle Quiz bearbteitet, dann geht es hier weiter!
Nächster Schritt