Wörter Quiz

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!

Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.

Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.

Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.

Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden.

Dunst

Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.

schroten

Schrot

Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl.

Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide.KleieGrießEin Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile.SiloGemengemehlVollkornmehlDas mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze.benetzen

Hier geht es weiter: Lückentext Mahlvorgang