Tipps und Tricks für Zuhause

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• Mehl am besten immer dunkel lagern. Was ist noch wichtig bei der Aufbewahrung von Mehl? (Lückentext) Versuch zwei hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn man es feucht lagert, bilden sich Klumpen. Außerdem muss man den Behälter für das Mehl zu machen. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere, wie zum Beispiel Mehlwürmer, in das Mehl kriechen. (Foto Mehlbehälter offen und zu, Tiere, Foto Mehlwurm, trocken, Foto Wasser, Klumpen)

• Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn man es wo lagert? o Im Kühlschrank o In einer Papiertüte o In einer Plastiktüte Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig. Die Papiertüte dann am besten in eine Brotbox legen.

• Schimmliges Brot sofort in die Mülltonne werfen (Fotogallerie mit Tonaufnahme) Quizz zur Überprüfung

• Händewaschen ist immer wichtig o Vor dem Backen o Vor dem Essen o Vor dem Anfassen von Essen