Transportwege einer Großbäckerei
Lern- und Erlebnispfad: |
Standort-Koordinaten: |
? |
Beschreibung: |
Auch die Bäckereien, die in industriellen Maßstäben Brot backen, müssen das Mehl kaufen.
Das Korn wird auf vielen Feldern angebaut und maschinell geerntet. Einige Bauern liefern ihr geerntetes Getreide zu großen Lagerstätten, wie beispielsweise der Raiffeisen. Dort wird es in großen Getreidesilos zwischengelagert. Im Anschluss erfolgt der Transport zur Mühle in sogenannten Silo-LKWs. Das Getreide, das nicht aus der Region stammt, kann zusätzlich mit Zügen und Schiffen angeliefert werden. Um den Bedarf an Mehl einer Großbäckerei zu decken, müssen die Mühlen industriell arbeiten. In großen Maschinen verarbeiten sie das Korn zu Mehl und lagern es danach in Mehlsilos. |
Wusstest Du schon... |
|
Was es zu entdecken gibt... |
Wie wird Korn zu Mehl? |
Links zu einzelnen Wikiseiten |
|
Zurück zum Hauptseite Lern- und Erlebnispfad vom Korn zum Brot