Station 2
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„Echterdinger Mehspur“
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen.
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
1.Frage :
Laufblatt grüne Fragen:
Was für Backtriebmittel können zum Backen von Brot und Backwaren verwendet werden?
a) Natron, Backpulver, Backhefen (13)
b) Backhefen und bestimmte Bakterienstämme (14)
c) Natron, Backpulver, Backhefen und Glutamat (12)
Laufblatt rote Fragen:
Getreide wird in Mühlen gereinigt und zerkleinert. Welche unterschiedlichen Produkte entstehen durch die unterschiedliche Ausmahlung bei Weizen?
a) Es können Schrot, Grieß, Dunst und Mehl hergestellt werden. (17)
b) In Mühlen wird als Produkt nur Mehl hergestellt und das entweder in Form von Vollkornmehl oder Auszugsmehl. (18)
c) In Mühlen wird Getreide sowohl zu Mehl, aber auch zu Schrot und Körnern verarbeitet. (19)
Die nächste Station findest du...
...hier Bäckerei-Konditorei Böpple GmbH - Google Maps
Bäckerei & Konditorei Böpple GmbH
Hairschstraße 22
70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7977111
48°41'18.5"N 9°09'51.1"E
48.688467, 9.164185