Müllheimer Mehlspur

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Landesinitiative Blickpunkt Ernährung


Müllheimer Mehlspur

Eine elektronische Schnitzeljagd für alle, die Smartphones, Tablets & Co. so schätzen wie das tägliche Brot

Die Mehlspur ist eine digitale Erlebnisroute, die über den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot aufklärt. An jeder Station gibt es Quizfragen rund um „Geteide, Mehl und Brot“.

Die Teilnehmer können sich vorab für Quizfragebögen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden entscheiden, so dass die Mehlspur für Schüler, Studenten, oder auch die ganze Familie geeignet ist.

Und so funktioniert die Mehlspur: Im Kasten rechts sind die Laufblätter mit Quizfragen zu finden. An jedem ausgesuchten Ort hängt ein QR-Code aus, der zur nächsten Station weist und zu einer Aufgabe mit Lösungsvorschlägen führt. Mit den richtigen Antworten können die Teilnehmer am Ende die Lösungszahl entschlüsseln. Die Erlebnisroute startet an der Frickmühle, Gerbergasse 74/ 76.
Die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung bietet landesweit zahlreiche Veranstaltungen für Verbraucher rund um das aktuelle Schwerpunktthema "Brot" an. Darunter sind auch erlebnisorientierte Aktionen speziell für Jugendliche: www.ernaehrung-bw.info

Unser besonderer Dank gilt den teilnehmenden Kooperationspartneren.

Tanja Schneider (Blickpunkt Ernährung Teamerin)

Technische Voraussetzungen und nützliche Tipps

Für die Müllheimer Mehlspur wird ein Smartphone oder Tablet mit Internet-Flat benötigt. Zur Anzeige einiger Texte ist eine App wie Adobe Reader sinnvoll. Die Wegweiser zur nächsten Station werden in Google Maps angezeigt. Einige Quizfragen beziehen sich auf Filmausschnitte, die direkt abgerufen werden können. Alternativ zum Film wird auch eine Textversion zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Schutztaschen mit Magnet können das Abrufen der QR Codes stören.


Navigation

Cgruenhage Logo Blickpunkt Ernaehrung.jpg


Landesinitiative Blickpunkt Ernährung


Forum ernähren bewegen bilden


Laufblätter "Müllheimer Mehlspur"

Aktuell noch in Bearbeitung- Startet in Kürze.