Übungsseite
Auf dieser Seite kannst du testen was du auf den Seiten Transport & Vom Korn zum Brot gelernt hast
Fragen zu der Lagerung von Getreide:
1. Wo wird Getreide beim Bauern gelagert? (!In Plastiktüten) (In Silos) (In Lagerhallen)
2. Atmet Getreide? (!Nein) (Ja)
3. Bei welcher Temperatur wird das Getreide ideal gelagert? (!20-22°C) (10-12°C) (!0-2°C)
4. Wie lange kann man Getreide unter den optimalen Bedingungen lagern? (!1 Jahr) (!3 Jahre) (So lange man möchte )
5. Was verliert Mehl beim Lagern leichter als das ganze Korn? (!Geschmack) (Vitamine)
Fragen zu dem Transport von Getreide:
1. Welche Möglichkeiten gibt es für den Transport von Getreide? (!Flugzeug) (LKW) (Schiff und Container)
2. Wie muss das Transportmittel sein, damit das Getreide gut gelagert ankommt? (!Groß und hell) (Kühl und trocken) (!Sauber und warm)
3. Um umweltfreundlich Getreide zu kaufen entscheide ich mich für Getreide aus? (!China) (Der nächsten Mühle)
4. Wie viele Km legt der LKW der Störrmühle jeden Tag zurück? (150 Km) (!2000 Km) (!50 Km)
|
Zuordnung
Ordne den zwei Begriffen "Croissant" und "Brot" die passenden Begriffe zu:
Lagerung | Silo | Lagerhalle | 16.000 Tonnen |
Transport | LKW | Umweltverschmutzung |
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Transport
Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot