Station 2

Aus Inquibidt-Wiki
< Echterdinger Mehlspur
Version vom 14. Mai 2015, 09:00 Uhr von Karl Kirst (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

2. Frage:

Grüne Fragen:

Getreide wird seit langer Zeit angebaut. Einkorn und Emmer sind sogenannte Urgetreide, die „Vorfahren“ der heute angebauten Getreidesorten.
Seit wann wurden Urgetreidesorten in Deutschland angebaut?

a) Vor 10.000 Jahren. (13)
b) Vor 500.000. Jahren. (11)
c) Vor 200.000 Jahren. (18)


Rote Fragen:

Es gibt den Ausspruch „Die Spreu vom Weizen trennen“. Damit ist gemeint Gutes vom Schlechten zu trennen. Bei der Getreideverarbeitung bedeutet es, dass die Spreu, auch Spelze genannt, vom Weizen getrennt wird.

Wie heißt der mechanische Vorgang bei der Getreideverarbeitung.

a) Das Trennen des Weizens von der Spreu wird „separieren“ genannt. (22)
b) Durch die modernen Züchtungen enthält der heute angebaute Weizen keine Spelze mehr. (18)
c) Dieser Arbeitsschritt wird als „Dreschen“ bezeichnet.(17)

Die nächste Station findest du...

...hier

Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps

Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger

Hauptstraße 111

70771 Leinfelden-Echterdingen

baeckerei-kettinger.de

0711 7824934

48°41'33.6"N 9°10'21.8"E

48.692666, 9.172727