4. Station: Die Bäckerei
Auf Erkundungstour in der Bäckerei
Wenn wir Brot oder auch einmal süßes Gebäck zum Kaffeetrinken benötigen, so gehen wir in die nächstbeste Bäckerei und kaufen uns etwas aus dem meist reichhaltigen Backsortiment hinter der Verkaufstheke.
- Doch wie gelangt unser Frühstücksbrötchen in das Verkaufsregal in der Bäckerei?
- Und ist Brot gleich Brot? Oder gibt es da auch Unterschiede?
Um diesen Fragen auf den Grund zu gehen, wollen wir die Arbeit in einer Bäckerei einmal genauer unter die Lupe nehmen!
Die Bäckerei Lutz - Ein Familienunternehmen in Ludwigsburg
Schauen wir uns doch einmal an, welchen Weg die Backwaren in der Bäckerei zurücklegen, bevor sie im Verkaufsregal landen.
1. Schritt: Vorbereiten des Teigs
3. Schritt: Stückgare bzw. Froster
5. Schritt: Auskühlen lassen
- Nicht alle Backwaren müssen gleichermaßen auskühlen. Laugenwaren beispielsweise haben dies nicht nötig, wobei Brote eine Auskühlzeit benötigen.
6. Schritt: Backwaren werden kommissioniert
- Bevor die Backwaren in den Verkauf kommen, werden bestimmte Mengen der Waren für die Filialen und Lieferkunden zusammengestellt.
- In Behälter sortiert stehen die Erzeugnisse nun bereit für den Transport.
7. Schritt: Transport zum Verkauf
- Zu guter letzt werden die Backwaren zu den Filialen und Lieferkunden der Bäckerei ausgeliefert.
- Dort kommen sie in die Verkaufsregale und stehen uns zum Einkauf bereit.
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