Tipps und Tricks für Zuhause
Lösung zu Veruch 1:
Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn man es wo lagert? (!Im Kühlschrank) (!In einer Plastiktüte) (In einer Papiertüte)
Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.
Tipp für Zuhause: Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.
In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.
Wie sollte man Mehl also am besten lagern? (Lückentext)
Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich Klumpen. Außerdem muss man den Behälter für das Mehl zu machen. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere, wie zum Beispiel Mehlwürmer, in das Mehl kriechen. (Foto Mehlbehälter offen und zu, Tiere, Foto Mehlwurm, trocken, Foto Wasser, Klumpen) Mehl am besten immer dunkel lagern.