Die Deutsche Brotkultur
Jeder von euch kennt es, jeder von euch hat es schon einmal gegessen. Von was die Rede ist?
Ob zum Frühstück, als Vesper, zum Abendessen oder auch einfach mal zwischendurch. Für die Meisten von uns ist Brot aus dem Alltag gar nicht mehr weg zu denken.
Deutschland ist das Brotland überhaupt. Doch habt ihr euch schon einmal Gedanken darüber gemacht, wie es zu dieser enormen Brotvielfalt kommt, warum wir so viel Brot essen und was in Brot überhaupt drin steckt?
Auf diesem Lernpfad werdet ihr einen Einblick in die deutsche Brotkultur bekommen und einiges herausfinden, das ihr vorher vielleicht noch gar nicht wusstet.
KLICK MICH!
Hallo, ich bin Lucy Lutz. Ich begleite euch heute durch diesen Lernpfad.
Zunächst möchte ich euch etwas über mich und meine Familie erzählen. Wie nur unschwer zu erkennen ist, bin ich eine Brezel. Meine Familie ist die Bäckerei Lutz. Hier bin ich geboren. Über die Bäckerei Lutz habt ihr ja auf der vorherigen Seite schon einiges erfahren.
Ich habe eine sehr große Familie. Zum einen gehören dazu natürlich viele süße Gebäcke wie Kuchen, Torten und Plunderstückchen, aber auch meine Geschwister die Brote und Kleingebäcke wie zum Beispiel Brötchen, Croissants und Laugenstangen.
Damit ihr euch erstmal selbst ein Bild davon machen könnt, wie es in der Bäckerei Lutz zugeht, werdet ihr zunächst eine Führung durch die Produktionsstätte bekommen. Dabei könnt ihr euch selbst schon einen Eindruck davon machen, wie wir Backwaren hergestellt werden.
Falls ihr dann schon Fragen habt, traut euch ruhig!
Nach der Führung geht es dann hier weiter……
Die Backwaren, die die Bäckerei Lutz herstellt, werden dann mit großen Transportern zu den verschiedenen Verkaufsstellen gebracht. Dort können wir unser tägliches Brot kaufen. Eine dieser Verkaufsstellen ist das Back-Atelier in Ludwigsburg. Dort fahren wir jetzt auch hin.