Enzgärten Brotspiel Station 11: Unterschied zwischen den Versionen
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− | + | Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt im ab. <br />Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes <br />von Ernte zu Ernte variieren.'''(a)''' <br /><br /> | |
− | + | Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab. <br />Von den etwa 150 zugelassenen Weizensorten weisen nur wenige <br />optimale Backeigenschaften auf.'''(b)''' <br /><br /> | |
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+ | Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Kohlenhydratzusammensetzung <br />der Mehle ab. Im Laufe der Reifung verändert sich die Kohlenhydratzusammensetzung. <br />Daher muss der Bauer auf den optimalen Erntezeitpunkt achten.'''(c)''' <br /><br /> |
Version vom 20. Juni 2015, 19:44 Uhr
Brotspiel Enzgärten
Eine elektronische Schnitzeljagd für alle, die Smartphones, Tablets & Co. so schätzen wie das tägliche Brot
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Station 11:
Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?
Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt im ab.
Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes
von Ernte zu Ernte variieren.(a)
Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab.
Von den etwa 150 zugelassenen Weizensorten weisen nur wenige
optimale Backeigenschaften auf.(b)
Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Kohlenhydratzusammensetzung
der Mehle ab. Im Laufe der Reifung verändert sich die Kohlenhydratzusammensetzung.
Daher muss der Bauer auf den optimalen Erntezeitpunkt achten.(c)