Station 3: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 2: Zeile 2:
 
<!--==„Echterdinger Mehspur“==
 
<!--==„Echterdinger Mehspur“==
 
-->
 
-->
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
   
 
   
 
===3. Frage: ===
 
===3. Frage: ===

Version vom 8. April 2015, 20:10 Uhr

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

3. Frage:

Grüne Fragen:

Welche vier Grundzutaten werden zur Brotherstellung benötigt?

a) Mehl, Milch, Backpulver Zucker (12)
b) Mehl, Öl, Wasser, Salz (22)
c) Mehl, Wasser, Hefe und/ oder Sauerteig, Salz (26)

Rote Fragen:

Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht.
Welche können diese Menschen problemlos essen?

a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (28)
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (21)
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (45)

Die nächste Station findest du...

...hier

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps

Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei

Hauptstraße 35
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-treiber.de
0711 78285889
48°41'27.1"N 9°09'57.1"E
48.690853, 9.165860