Station 1: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die nächste Station findest du...: externer Link)
Zeile 6: Zeile 6:
 
   
 
   
 
===1. Frage: ===
 
===1. Frage: ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
===Grüne Fragen:===
 
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
 
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?<br />
  
Zeile 17: Zeile 17:
  
  
===Laufblatt rote Fragen:===
+
===Rote Fragen:===
 
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
 
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten. <br />
 
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />
 
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.<br />

Version vom 25. Februar 2015, 20:36 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

1. Frage:

Grüne Fragen:

Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?

a) Hafer, Weizen und Roggen (19)

b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)

c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22)


Rote Fragen:

In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten.
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.

a) Roggen (4)

b) Weizen und Dinkel (6)

c) Gerste und Roggen (7)


Die nächste Station findest du...

...hier

Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger - Google Maps

Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger

Hauptstraße 111

70771 Leinfelden-Echterdingen

baeckerei-kettinger.de

0711 7824934

48°41'33.6"N 9°10'21.8"E

48.692666, 9.172727