Station 6: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Karl Kirst verschob Seite Echterdinger Mehlspur Station 6 nach Echterdinger Mehlspur/Station 6: Unterseite)
(Überschrift auskommentiert; typo)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
<!--==„Echterdinger Mehlspur“==
 
+
-->
  
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
   
 
   
===6.Frage : ===
+
===6. Frage ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
+
===Laufblatt grüne Fragen===
Einkorn und Emmer sind sogenannte Urgetreide. Seit wann wurden Urgetreidesorten in Deutschland angebaut?<br />
+
Einkorn und Emmer sind sogenannte Urgetreide. Seit wann wurden Urgetreidesorten in Deutschland angebaut?
  
 
a) Vor 500.000. Jahren (20)<br />
 
a) Vor 500.000. Jahren (20)<br />
Zeile 12: Zeile 12:
 
c) Vor 10.000 Jahre (17)<br />
 
c) Vor 10.000 Jahre (17)<br />
  
===Laufblatt rote Fragen:===
+
===Laufblatt rote Fragen===
Menschen, die an Zölliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. Welche können diese Menschen problemlos essen?<br />
+
 
 +
Menschen, die an Zölliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. Welche können diese Menschen problemlos essen?
  
a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (10)<br />
+
a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (10)
  
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (7)<br />
+
b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (7)
  
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (11)<br />
+
c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (11)
  
  

Version vom 22. Februar 2015, 12:35 Uhr


Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

6. Frage

Laufblatt grüne Fragen

Einkorn und Emmer sind sogenannte Urgetreide. Seit wann wurden Urgetreidesorten in Deutschland angebaut?

a) Vor 500.000. Jahren (20)
b) Vor 200.000 Jahren (18)
c) Vor 10.000 Jahre (17)

Laufblatt rote Fragen

Menschen, die an Zölliakie leiden, müssen lebenslang Getreide mit dem Klebereiweiß Gluten meiden. Doch manche Getreide, bzw. Pseudogetreidearten haben dieses Eiweiß nicht. Welche können diese Menschen problemlos essen?

a) Einkorn und Emmer sind Urgetreide und haben noch keine schädlichen Bestandteile. (10)

b) Buchweizen, Amaranth, Hirse, Quinioa,, Mais und Reis enthalten kein Gluten. (7)

c) Alle Getreidearten enthalten das Klebereiweiß und müssen gemieden werden. (11)


Die nächste Station findest du...

...hier

- Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei
Bernhäuser Straße 5
70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7977970
48°41'22.2"N 9°10'45.3"E
48.689493, 9.179250