Station Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen

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<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Schaut euch den Film an und löst die Aufgabe:</div>
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<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Im Film könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen. </div>
  
 
   
 
   
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<div class="schuettel-quiz">
| 1 || Getreideanlieferung||
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Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben!
| 2 || Analyse der Getreidekörner (Proteingehalt, Feuchtigkeitsgehalt, Enzymaktivität, Verunreinigungen/Krankheitsbefall||
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1. '''Anlieferung'''
| 3 || Einlagerung in Getreidesilos bei 10-12°C||
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2. '''Analyse'''
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3. '''Einlagerung'''
| 4 || Reinigung des Korns (Magnet, Sieb, Gebläse)||
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4. '''Reinigung'''
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5. '''Schrotung'''
| 5 || Einnetzen des Getreidekorns, damit die Schale elastisch wird und sich einfacher vom Mehlkörper trennen lässt||
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6. '''Mischen'''
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| 6 || 1. Schrotung durch Walzstühle: Es entsteht Schale mit Mehlanteil, Grieß, Dunst und Mehl||
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| 7 || 2. Schrotung der Schale mit Mehlanteil: Der an der Schale anhaftende Mehlanteil wird abgetrennt||
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| 8 || Aus den beiden Schrotungen bleiben also die Schale, Grieß, Dunst und Mehl übrig||
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| 9 || Dunst und Grieß werden jetzt in weiteren Mahlvorgängen zu Mehl vermahlen. Dabei wird das Mehl von Mahlgang zu Mahlgang etwas dunkler, da Schalenanteile mitvermahlen werden||
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| 10 || Der Müller kann nun aus den gewonnenen Mehlen die gewünschte Mischung herstellen||
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<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">[http://wikis.zum.de/inquibidt/Benutzer:Simonehofman/Station_M%C3%BChle_3 weiter zur nächsten Aufgabe...]
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">[http://wikis.zum.de/inquibidt/Benutzer:Simonehofman/Station_M%C3%BChle_3 weiter zur nächsten Aufgabe...]

Version vom 15. September 2014, 11:56 Uhr

Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Im Film könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen.


https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/MLR.Ernaehrung,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Mit+Smartphone+und+Film+_Dem+Mehl+auf+der+Spur_


Bringt die Schritte vom Korn bis zum Mehl in die richtige Reihenfolge:

Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben!

1. Anlieferung 2. Analyse 3. Einlagerung 4. Reinigung 5. Schrotung 6. Mischen


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