Schwarz sechs: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 22. Oktober 2013, 10:40 Uhr
Station 6: schwarze Frage
Mehlsorten und ihre Eigenschaften
Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?
a) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt im ab.
Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes
von Ernte zu Ernte variieren.
b) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab.
Von den etwa 150 zugelassenen Weizensorten weisen nur wenige
optimale Backeigenschaften auf.
c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Kohlenhydratzusammensetzung
der Mehle ab. Im Laufe der Reifung verändert sich die Kohlenhydratzusammensetzung.
Daher muss der Bauer auf den optimalen Erntezeitpunkt achten.
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.