Rot sechs: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
− | a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen<br />die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.<br /><br /> | + | a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen,<br />die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.<br /><br /> |
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus <br />einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.<br /><br /> | b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus <br />einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.<br /><br /> | ||
Version vom 2. Oktober 2013, 16:32 Uhr
Station 6: rote Frage
Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?
a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen,
die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus
einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.
c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt,
der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.