Benutzer Diskussion:Halbeisanneka: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | |||
− | |||
1 | 1 | ||
− | |||
Zeile 25: | Zeile 22: | ||
− | + | ||
+ | |||
+ | |||
+ | <!-- | ||
+ | --- | ||
+ | |||
2 | 2 | ||
Kann ich auch die Schriftart und Schriftfarbe ändern? | Kann ich auch die Schriftart und Schriftfarbe ändern? | ||
− | Ja klar, z.B. | + | Ja klar, z.B. kursiv , fett aber auch rot oder grün sind möglich |
− | + | ||
− | + | ||
Farbcode rot: #FF0000 | Farbcode rot: #FF0000 | ||
Farbcode grün: #04B431 | Farbcode grün: #04B431 | ||
− | + | --> | |
− | -- | + | |
− | + | ||
− | + | ||
Zeile 46: | Zeile 43: | ||
+ | |||
Zeile 52: | Zeile 50: | ||
+ | <!-- | ||
+ | --- | ||
3 | 3 | ||
Und nun zu den Überschriften, auch hier kann man ganz einfach viel erreichen: | Und nun zu den Überschriften, auch hier kann man ganz einfach viel erreichen: | ||
− | |||
Hauptüberschift: | Hauptüberschift: | ||
− | + | Die Herstellung von Bio-Brot in der Bäckerei | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
Sekundäre Überschrift: | Sekundäre Überschrift: | ||
− | + | Vollkornbäckerei Fasanenbrot | |
− | + | --> | |
− | |||
Zeile 72: | Zeile 67: | ||
− | + | <!-- | |
− | + | --- | |
− | + | ||
− | + | ||
4 | 4 | ||
Für besondere Hervorhebung werden auch häufig graue Kästen verwendet | Für besondere Hervorhebung werden auch häufig graue Kästen verwendet | ||
− | |||
<!-- Grauer Kasten: Überschrift --> | <!-- Grauer Kasten: Überschrift --> | ||
+ | <!-- | ||
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Das Getreidekorn</div> | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Das Getreidekorn</div> | ||
− | + | --> | |
− | <!-- Grauer Kasten: Textfeld --> | + | <!-- Grauer Kasten: Textfeld --> |
+ | <!-- | ||
<div style="border:1px solid #CFCFCF; border-top:0px solid #FFFFFF; background-color:#FFFFFF; margin-right:5px; margin-bottom:1.0em; padding:0.2em 0.8em 0.4em 0.8em;">Verwertung</div> | <div style="border:1px solid #CFCFCF; border-top:0px solid #FFFFFF; background-color:#FFFFFF; margin-right:5px; margin-bottom:1.0em; padding:0.2em 0.8em 0.4em 0.8em;">Verwertung</div> | ||
− | + | --> | |
Zeile 94: | Zeile 88: | ||
− | |||
+ | |||
+ | <!-- | ||
+ | --- | ||
5 | 5 | ||
Für einen abwechslungsreichen und attraktiven Auftritt sind aber auch andere Formatierungen wichtig: z.B. Aufzählung und Auflistung | Für einen abwechslungsreichen und attraktiven Auftritt sind aber auch andere Formatierungen wichtig: z.B. Aufzählung und Auflistung | ||
+ | Weizen | ||
+ | Gerste | ||
+ | Hafer | ||
+ | |||
+ | Buchweizen | ||
+ | Quinoa | ||
+ | Amaranth | ||
+ | --> | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
Zeile 116: | Zeile 113: | ||
− | + | ||
+ | |||
+ | <!-- | ||
+ | --- | ||
6 | 6 | ||
Oder Tabellen, die einfachste Variante wäre folgende: | Oder Tabellen, die einfachste Variante wäre folgende: | ||
{| | {| | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
| Zeile 1 Spalte 1 | | Zeile 1 Spalte 1 | ||
| Zeile 1 Spalte 2 | | Zeile 1 Spalte 2 | ||
− | |||
− | |||
− | |||
|} | |} | ||
− | + | --> | |
− | + | ||
Zeile 145: | Zeile 136: | ||
− | + | <!-- | |
7 | 7 | ||
Tabelle mit Fettdruck und farblich abgehoben: | Tabelle mit Fettdruck und farblich abgehoben: | ||
{| class="wikitable center" | {| class="wikitable center" | ||
|- | |- | ||
− | |style="background-color:#75D902"|'' | + | |style="background-color:#75D902"|''Zeile 1 Spalte 1''' |
|'''Zeile 1 Spalte 2''' | |'''Zeile 1 Spalte 2''' | ||
|- | |- | ||
Zeile 156: | Zeile 147: | ||
|Zeile 2 Spalte 2 | |Zeile 2 Spalte 2 | ||
|} | |} | ||
− | + | --> | |
Zeile 167: | Zeile 158: | ||
− | |||
− | |||
+ | <!-- | ||
+ | --- | ||
9 | 9 | ||
Wie erstelle ich einen externen Link, z.B. zur Homepage der PH? | Wie erstelle ich einen externen Link, z.B. zur Homepage der PH? | ||
+ | http://www.ph-karlsruhe.de/ | ||
+ | --> | ||
− | |||
− | |||
Zeile 183: | Zeile 174: | ||
− | + | <!-- | |
− | + | --- | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
10 | 10 | ||
Wie lautet der Befehl, wenn du einen internen Link d.h. ein Link innerhalb des Wikis z.B. mit der Hauptseite erstellen möchtest? | Wie lautet der Befehl, wenn du einen internen Link d.h. ein Link innerhalb des Wikis z.B. mit der Hauptseite erstellen möchtest? | ||
Zeile 194: | Zeile 181: | ||
− | + | Vom Korn zum Brot | |
− | + | --> | |
− | + | ||
− | -- | + | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
Zeile 214: | Zeile 194: | ||
Bilder-Puzzle | Bilder-Puzzle | ||
<div class="lueckentext-quiz"> | <div class="lueckentext-quiz"> | ||
− | [[Bild:Schäfchen_zugeschnitten.jpg|100px|right]] | + | [[Bild:Schäfchen_zugeschnitten.jpg|100px|right]]--> <!-- Anzeige Gesamtbild --> |
− | <! | + | <!-- {| class="puzzle" |
|'''[[Bild:Schäfchen_1_1.jpg|100px]]''' | |'''[[Bild:Schäfchen_1_1.jpg|100px]]''' | ||
|'''[[Bild:Schäfchen_1_2.jpg|100px]]''' | |'''[[Bild:Schäfchen_1_2.jpg|100px]]''' | ||
Zeile 224: | Zeile 204: | ||
</div> | </div> | ||
--> | --> | ||
− | + | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
<!-- | <!-- | ||
12 | 12 | ||
Quiz Zuordnung | Quiz Zuordnung | ||
+ | |||
<div class="zuordnungs-quiz"> | <div class="zuordnungs-quiz"> | ||
<big>'''Zuordnung'''</big><br> | <big>'''Zuordnung'''</big><br> | ||
− | + | Ordne den zwei Begriffen "Bio-Backwaren" und "konventionelle Backwaren" die passenden Begriffe zu: <br> | |
− | Ordne den zwei Begriffen "Bio-Backwaren" und "konventionelle Backwaren" die passenden Begriffe zu | + | |
{| | {| | ||
− | |'''Bio-Backwaren''' || keine Gentechnik | + | |'''Bio-Backwaren''' || keine Gentechnik || umweltfreundliche Erzeugung und Herstellung |
|- | |- | ||
− | |'''konventionelle Backwaren'''|| künstliche Aromen | + | |'''konventionelle Backwaren'''|| künstliche Aromen || höhere Pestizidbelastung |
|} | |} | ||
</div> | </div> | ||
− | + | ||
+ | |||
Viel Erfolg [[Datei:Smile.png]] | Viel Erfolg [[Datei:Smile.png]] | ||
--> | --> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
<!-- | <!-- | ||
Links zum Nachlesen und Vertiefen: | Links zum Nachlesen und Vertiefen: |
Version vom 27. Mai 2013, 12:22 Uhr
1