Die Getreideprodukte - Schätze der Ernährungspyramide: Unterschied zwischen den Versionen
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− | Wie ihr in der Tabelle sehen könnt, enthält ein Vollkornbrot mehr Kohlenhydrate in Form von '''Ballaststoffen''' als eine Laugenbrezel. Dies liegt daran, dass bei der Laugenbrezel helles Mehl (ohne die Schale des Getreidekorns) verwendet wurde und genau diese wichitg für uns ist. Wie ihr schon gelernt habt, enthält die Schale | + | Wie ihr in der Tabelle sehen könnt, enthält ein Vollkornbrot mehr Kohlenhydrate in Form von '''Ballaststoffen''' als eine Laugenbrezel. Dies liegt daran, dass bei der Laugenbrezel helles Mehl (ohne die Schale des Getreidekorns) verwendet wurde und genau diese wichitg für uns ist. Wie ihr schon gelernt habt, enthält die Schale die Ballaststoffe, die Mineralstoffe und die Vitamine. Diese Nährwerte sind wichtig für unseren Körper und in der Tabelle könnt ihr gut erkennen, dass es davon in der Brezel nicht so viele gibt. |
* Die Ballaststoffe sind wichtig für eine geregelte Darmtätigkeit und sind somit gut für die Verdauung. | * Die Ballaststoffe sind wichtig für eine geregelte Darmtätigkeit und sind somit gut für die Verdauung. | ||
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+ | Die Brötchen könnt ihr am nächsten Tag gut als Pausenbrot mitnehmen, einfach einen Belag auswählen, wie zum Beispiel Käse oder Wurst und dann noch ein bisschen Gemüse dazu und schon habt ihr ein tolles, stärkendes Pausenbrot für die Schule. | ||
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| Abends | | Abends | ||
| Salat mit Ei, Vollkornbrot und Tee | | Salat mit Ei, Vollkornbrot und Tee | ||
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Version vom 28. April 2013, 15:55 Uhr