Wörter Quiz 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(Die Seite wurde neu angelegt: „<div class="zuordnungs-quiz"> Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.<br /> Weißt du noch was die verschiedenen Begrif…“) |
|||
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
{| | {| | ||
|- | |- | ||
− | | | + | | Kleie || Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. |
|- | |- | ||
− | | | + | | Schrot || Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide. |
|- | |- | ||
− | | | + | | Grieß || Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlteilchen noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
|- | |- | ||
− | | | + | | Dunst || Ein Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile. |
− | + | ||
− | + | ||
|} | |} | ||
</div> | </div> |
Aktuelle Version vom 24. April 2013, 15:45 Uhr
Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!
Kleie | Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. |
Schrot | Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide. |
Grieß | Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlteilchen noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
Dunst | Ein Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile. |
Hast du noch gewusst was die Begriffe genau bedeutet haben? Klicke auf den Link und suche dir das nächste Quiz raus, welches du bearbeiten möchtest! Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle
Hast du schon alle Quiz bearbteitet, dann geht es hier weiter!
Nächster Schritt