Bäckerei Lutz - eine Übersicht in Kürze: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
''Von Sarah Amann, Yvette Hettich und Anne-Kathrin Spindler''<br /><br /> | ''Von Sarah Amann, Yvette Hettich und Anne-Kathrin Spindler''<br /><br /> | ||
[[Datei:Logo_zugeschnitten.jpg|200px|rechts]] | [[Datei:Logo_zugeschnitten.jpg|200px|rechts]] | ||
− | <span style="font-family: | + | <span style="font-family:arial; font-size:120%">Die Bäckerei Lutz ist eine Handwerksbäckerei mit sieben Verkaufsstellen und zwei Cafés rund um Ludwigsburg. Sie wurde 1964 von Wilhelm und Elly Lutz gegründet und beschäftigt mittlerweile ungefähr 100 Mitarbeiter. Neben den gewöhnlichen Backwaren, wie Brot, Brötchen, Laugengebäck oder süße Stückchen, stellt die Bäckerei Lutz noch Torten, Pralinen, Schokoladenprodukte und Leckereien für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten her. Außerdem ist sie die einzige Bäckerei in Ludwigsburg, die einen echten Holzofen hat. |
<br><br> | <br><br> | ||
− | <span style="font-family: | + | <span style="font-family:arial; font-size:120%">Als Handwerksbäckerei stellt die Bäckerei Lutz ihre Backwaren selbst her. Täglich werden die Teige frisch zubereitet und gebacken. Daher müssen die Bäcker bereits um 1:00 Uhr nachts mit der Herstellung des Teigs und dem Backen der Brote, Brötchen und Brezeln anfangen, sodass die Kunden schon früh am Morgen frische Backwaren zum Frühstück kaufen können. Um 10:00 Uhr morgens gehen die Bäcker dann nach Hause. Drei Mal am Tag werden die Verkaufsstellen der Bäckerei Lutz mit frischen Backwaren beliefert. <br><br>[[Datei:Bäcker.jpg|200px|links]]<br> |
Das zum Backen benötigte Mehl wird von Mühlen direkt aus der Umgebung geliefert. Dabei wird darauf geachtet, dass das Mehl nur aus den Bestandteilen des Getreides besteht. Das heißt es sind keine künstlichen Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker im Mehl.<br> | Das zum Backen benötigte Mehl wird von Mühlen direkt aus der Umgebung geliefert. Dabei wird darauf geachtet, dass das Mehl nur aus den Bestandteilen des Getreides besteht. Das heißt es sind keine künstlichen Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker im Mehl.<br> | ||
Hohe Qualität ist für die Bäckerei Lutz sehr wichtig. Dafür wurde sie sogar schon vom führenden Gourmetmagazin der FEINSCHMECKER ausgezeichnet. Sie dürfen sich somit offiziell zu den 600 besten Bäckern in Deutschland zählen und gehören zu einer der drei besten Bäckereien in Ludwigsburg.<br><br> | Hohe Qualität ist für die Bäckerei Lutz sehr wichtig. Dafür wurde sie sogar schon vom führenden Gourmetmagazin der FEINSCHMECKER ausgezeichnet. Sie dürfen sich somit offiziell zu den 600 besten Bäckern in Deutschland zählen und gehören zu einer der drei besten Bäckereien in Ludwigsburg.<br><br> | ||
Zeile 19: | Zeile 19: | ||
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font- | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font- | ||
size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Hier könnt ihr euch über drei verschiedene Themen rund um Backwaren und die Bäckerei Lutz informieren</div> | size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Hier könnt ihr euch über drei verschiedene Themen rund um Backwaren und die Bäckerei Lutz informieren</div> | ||
− | |||
<!--* [[Die Deutsche Brotkultur]]--> | <!--* [[Die Deutsche Brotkultur]]--> |
Version vom 11. April 2013, 17:25 Uhr
Von Sarah Amann, Yvette Hettich und Anne-Kathrin Spindler
Die Bäckerei Lutz ist eine Handwerksbäckerei mit sieben Verkaufsstellen und zwei Cafés rund um Ludwigsburg. Sie wurde 1964 von Wilhelm und Elly Lutz gegründet und beschäftigt mittlerweile ungefähr 100 Mitarbeiter. Neben den gewöhnlichen Backwaren, wie Brot, Brötchen, Laugengebäck oder süße Stückchen, stellt die Bäckerei Lutz noch Torten, Pralinen, Schokoladenprodukte und Leckereien für Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten her. Außerdem ist sie die einzige Bäckerei in Ludwigsburg, die einen echten Holzofen hat.
Das zum Backen benötigte Mehl wird von Mühlen direkt aus der Umgebung geliefert. Dabei wird darauf geachtet, dass das Mehl nur aus den Bestandteilen des Getreides besteht. Das heißt es sind keine künstlichen Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker im Mehl.
Hohe Qualität ist für die Bäckerei Lutz sehr wichtig. Dafür wurde sie sogar schon vom führenden Gourmetmagazin der FEINSCHMECKER ausgezeichnet. Sie dürfen sich somit offiziell zu den 600 besten Bäckern in Deutschland zählen und gehören zu einer der drei besten Bäckereien in Ludwigsburg.
Wenn Kunden besondere Wünsche haben, wie beispielsweise eine Hochzeitstorte, dann können sie sich direkt an die Bäcker der Bäckerei Lutz wenden, die diese Wünsche gerne erfüllen.
Produktion:
Gewerbegebiet Schießtal
Rainwiesen 29
71686 Remseck/Neckargröningen
Internetseite der Bäckerei Lutz
Bildpuzzle
Im Puzzle hat sich eine der Leckereien versteckt, die die Bäckerei Lutz herstellt. Setze die Puzzleteile zusammen und entdecke, was heraus kommt.