Lern- und Erlebnispfad: Museum der Brotkultur: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 43: | Zeile 43: | ||
Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute. | Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute. | ||
* Die Dauerausstellung <b>"Der Mensch und das Brot" </b> | * Die Dauerausstellung <b>"Der Mensch und das Brot" </b> | ||
− | Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung | + | Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung Ursachen des Hungerproblems und den Umgang des Menschens damit. |
* Wechselnde Sonderausstellungen <br> <br> | * Wechselnde Sonderausstellungen <br> <br> | ||
|- | |- |
Version vom 2. April 2013, 16:00 Uhr
Museum der Brotkultur Ulm |
Museum der Brotkultur Ulm Telefon: 0731-6995
Internetseite des Museums für Brotkultur
Öffnungszeiten: täglich 10:00-17:00 Uhr
|
Standortkoordinaten |
Breitengrad: 48.401372 Längengrad: 9.989809 |
Beschreibung |
Das Museum der Brotkultur beschäftigt sich mit der 6000jährigen Geschichte des Brotes. Es wurde 1955 von den beiden Unternehmern Willy und Hermann Eisele gegründet . Lange Zeit war es das einzige Museum das sich mit der Brotkultur beschäftigt. |
Wusstest du schon,... |
|
Was es zu entdecken gibt! |
Hier erfährst du alles über die Kultivierung des Getreides, die Entwicklung der Mehlgewinnung und Teigverarbeitung sowie die Geschichte des Backofens von der Steinzeit bis heute.
Hier kannst du dir Kunstweke zum Thema Brot anschauen. Außerdem zeigt die Ausstellung Ursachen des Hungerproblems und den Umgang des Menschens damit.
|
Links zu den einzelnen Wikiseiten |